Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карта уровня доходов и неравенства доходов по округам США

Понравилась эта карта, на которой одновременно показан и уровень доходов и уровень неравенства доходов по округам США. Тут, несмотря на некотрую пестрость, есть очень даже хорошие паттерны.

Самая худшая ситуация в округах, где и низкий уровень доходов, но при этом и высокий уровень их неравенства. Это как афро-американский Юг, так и латинос и индейцы на Западе и Среднем Западе, так и самые неблагополучные районы востока Кентукки и Западной Виргинии.

На другом полюсе самая лучшая ситуация там, где и уровень доходов высокий, и уровень их неравенства низкий. Это прежде всего благополучные пригородные округа в разных частях страны. Но самый большой кусок это пригородная зона от Северной Виргинии через Мэриленд и юго-восток Пенсильвании. Очень четко этим цветом закрасились благополучные пригороды Миннеаполиса, но некоторые другие пригороды крупных городов, которые расположены сразу в нескольких округах тоже хорошо видны. Относительно синие и сельские округа Среднего Запада, которые более благополучные, чем сельский Юг, но при этом нам нет больших перепадов по доходам.

Высокий уровень доходов, но при этом высокий уровень неравенства в округах, где расположены самые большие города, чаще богатые, но при этом и с большим процентом меньшинств и бедняков: Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтл, Майами, Вашингтон и т.д. Это большие города, внутри которых существуют два совершенно разных "мира": невероятного богатства и благополучия и невероятной для развитой страны бедности неблагополучия. Некоторые зарисовки из этих миров у меня были как иллюстрации к результатам выборов.

Четветая категория: низкий уровень доходов и низкий уровень неравенства, представлен меньше всего. Это уже отдельные сельские округа в достаточно разных частях страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments