Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Канадцы о президентских выборах в США

Любопытный опрос канадцев о выборах в США. Среди определившихся избирателей Байден лидирует 84% на 16% (среди всех опрошенных 72% на 14% и еще 14% затрудились ответить).


По возрасту несколько похоже на сами США, но тут другое разделение, нежели обычно в американских опросах. У Байдена самая высокая поддержка среди молодых, а у Трампа среди людей среднего возраста. В самыих США почти так же, только у Трампа больше в предпенсионном возрасте, а Байден продолжает неплохо (относительно Хиллари Клинитон и Обамы) идти среди пожилых, но самый большой перевес у него тоже среди молодых. Причем, у Байдена в США как раз даже несколько повышенная поддержка среди пожилых именно в "Снежном поясе", а у Трампа среди пожилых повышенная поддержка в "Солнечном поясе". То есть Канада тут похожа на "Снежний пояс" США.


В разрезе провинций. Тут четкое разделение между левыми и правыми провинциями. Но даже в консервативном бастионе Альберте Байден лидирует 68% на 32%.



По партиям есть пара любоптных вещей. Сразу 11% избирателей зеленых поддерживали бы Трампа. Но там очень маленькая выборка. При этом Байден побеждает даже среди сторонников Консервативной партии!

Tags: Канада, президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments