Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карты интереса к татуировкам в странах мира

Вот еще в копилку карт Польши, на которых видны старые имперские границы. Интерес к татуировкам в Google Trends. Мне это разделение так понравилось, что я эти показатели сам нанес на карту. Очень неплохо получилось: более религозный Восток - меньше интерес к татуировкам, менее религиозный Запад - больше интерес к татуировкам. Кстати, в Украине разделение точно такое же, но там чисто меньшим интересном Западная Украина выделяется - четко вся семерка областей позже присоединенных к СССР.  В Белоруссии тоже видна пониженная поддержка в Гродненской, Брестской и Минской областях по сравнению с Витебской, Могилевской и Гомельской. Даже в Чехии повышенный интерес к татуировкам в Судетах, пониженный - в более религиозной Моравии! А в России нац. республики, кстати, а в остальном красивой карты не получается, разве что повышенный интерес на Дальнем Востоке виден.


Красива получилась Турция: повышенный интерес в менее религиозных средиземноморских илях, крупный Эскишехир, даже чуть Анкара выделяется. А на Западе вдруг неожиданно выделяются алавиты Тунжели, который выделятся и на всех электоральных картах Турции! Очень хорошая корреляция интереса к татуировкам с голосованием за Республиканскую народную партию.



В Казахстане красивое разделение между Севером и Югом. Причем, самая русская Северо-Казахстанская область и есь на первом месте.



Еще интересный момент. У шиитов нет запрета на татуировки, поэтому интерес к тату в Иране самый высокий во всем исламском мире.



Но даже в Ираке шииты на юге страны выделяются повышенным интересом к татуировкам.



В Италии нет разделения между Севером и Югом. А вот в Испании явно повышенный интерес на Средиземноморском побережье.



Ну и, наконец, сделал карту для США. Я тут вижу три фактора. Во-первых, отрицательная корреляция с уровнем образования и доходов. Во-вторых, отрицательная корреляция с процентом белых. В-третьих, мне кажется, есть и влияние климата, хотя не очень уверен. Все же татуировки как-то лучше показывать в теплом климате, чем когда ты больше в одежде в холодном. Но все же не уверен в верности этого, возможно, что влияют другие факторы. Скажем, доходы и образование - тут все понятно: если ты хочешь хорошую работу, то татуировки для тебя антиреклама. Но даже Аляска объяснима - дело не в климате, а в мужчинах, занимающихся физическим трудом, особенно на природе: моряки, добыча нефти и т.д. и т.п. Единственный человек из Аляски, которого я знаю - моряк с кучей татуировок, рыбу ловит.

Tags: Google Trends. Польша, Ирак, Испания, Казахстан, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments