Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Статистика, карты и фото досрочного голосования в США

Есть несколько очень информативных сайтов, которые показывают статистику досрочного голосования в США или в отдельных штатах. По США основной сайт https://electproject.github.io/Early-Vote-2020G/ на который я уже давал ссылку. Он говорит, что в выборах приняли участие уже более 25 миллионов избирателей. Но на самом деле больше, так как он обновляется вручную из официальных источников, то есть с некоторой задержкой, и даже некоторые официальные источники обновляются с задержкой.  По отдельным штатам мне понравились сайты о досрочке в Джорджии, Аризоне и  Виргинии - в последней даже карта досрочки по каждому участку! Но самый лучший по Калифорнии, потому что там даже есть карта по участкам, да еще и закрашенная в цвет партии, которая больше вернула бюллетеней (в Калифорнии есть партийная регистрация)!  Правда, интерактивные карты достаточно медленно грузятся, но все же сам размах проекта впечатляет.



Само лидерство демократов (как и пожилых и по тем же причинам) удивлять не должно: они голосут и досрочно больше и раньше в досрочке больше. Республиканцы несколько позже в досрочке и больше в день голосования 3 ноября.

И некоторые фото или видео досрочного голосования в США, которые я в последнее время видел в разных местах, и которые вызывали мой интерес. Первый твит: 11 часов ждали в очереди чтобы проголосовать! Чаще всего это афро-американцы. В США постоянная проблема очередей на выборах и прежде всего в крупных городах, и прежде всего там, где много меньшинств. И это даже не основной день голосования, это всего лишь досрочное голосование.





Очередь в Джорджии.


Другая очередь в Джорджии.



Очередь голосовать в первый день досрочного голосования в Хьюстоне. Там, кстати, очень активное голосование по сравнению с прошлыми выборами. В округе Харрис за первые четыре дня досрочного голосования уже проголосовали почти 40% от числа проголосовавших на президентских выборах 2016 г., а еще осталось две недели досрочки.




Ящик, куда можно бросать бюллетени в округе Марикопа (Финикс, Аризона).



Социальная дистанция в очереди при досрочном голосовании в Северной Виргинии - места, где я когда-то жил.



Tags: #election2020, #gapol, #vote, президентские выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal