Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Опрос о предпочтениях на американских президентских выборах в ряде стран мира

Мы уже в комментах обсуждали, что пока нет массовых опросов по странам мира об их предпочтениях на президентских выборах. Но вот кое-что выдал YouGov.

В Западной Европе везде с большим перевесом лидирует Байден. Из предсказуемого: меньше отрыв  Италии, затем идует Британия, Франция. Но чуть удивила Швеция, я думал она будет где-то на уровне Дании или Германии. Еще интересно, что в Западной Европе достаточно плохие оценки выборов в США, что совершенно справедливо - особенно по сравнению с Западной Европой.




Очень любопытными оказались результаты в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  У Трампа преимущество на Тайване: объяснимо, ведь Тайвань во многом зависит от защиты США, плюс, плохие отношения с материковым Китаем. И что-то похожее в Гонконге! Не очень огромное преимущество у Байдена на Филиппинах, что тоже объяснимо особыми отношениями с США. Больше определившихся в Австралии: более внимательно следят за американской политикой, ближе культурная и языковая идентичность. В остальных странах с большим первесом лидирует Байден.

Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal