Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще один опрос в странах мира о президентских выборах в США

Еще возвращаясь к теме опросов в странах мира о предпочтениях на президентских выборах в США. Вышел опрос Ipsos. И там же сравнение с 2016 г. Россия по-прежнему является единственной из опрошенных стран, где Трамп опережает Байдена. Замечу, что опрос 2016 г. был  мае-июне, а "рейтинг" Трампа в России рост ближе к выборам в ноябре из-за того, что за него более активно стала топить российская пропаганда. Сейчас она за него топит меньше, но и Байден на уровне Клинтон. При этом в России и самый большой процент тех, кто не знает за кого бы проголосовал, что тоже логично: российская пропаганда против Байдена, но и за Трампа уже не так топит, как в 2016 г.

Суммарно по странам мира же у Трампа даже некоторое улучшение по сравнению с 2016 г., что тоже объяснимо: он теперь действующий президент. Главное же, что издалека сразу бросается о Байдене: он очень старый, поэтому его кандидатура может быть вообще менее понятной для людей из других стран, чем кандидатура Клинтон. Хотя в самих США все с точностью до наоборот: у Клинтон был негативный рейтинг отношения, а у Байдена позитивный.

Многое другие вещи тоже объяснимы: в Польше равенство и наверняка больше поддержка среди электората "Право и справедливости". Аналогично с доминирующей идеологией в Венгрии. В Турции с Эрдоганом у Трампа тоже достаточно неплохие отношения. Моди почти прямо поддержал Трампа. В Южной Африке интересно было бы в разерезе рас...  Швеция уже находится там, где я и ожидал бы - см. коммент к другому опросу.


Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments