Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Обновляющийся пост о результатах президентских выборов в США

Внимание новый пост тут.

Не будут раскидывать всю интересную ифнормацию на много постов, хотя придется писать более чем один пост. Но пока обновления в этом хронологически сверху вниз.

Первые экзит-полы на 7 часов по восточному времени. Еше раз повторю, что в США они часто неважные, в ранник тем более, а в условиях, когда подавляющая часть проголосовала раными методами до дня выборов, и тем более. Но что есть.

-Байден +11 в Виргинии, Байден +2 в Джорджии по экзит-полам. Трампу, конечно, лучше надеятся, что они так же ошибаются, как первые в 2016 г. и даже сильнее...

-По сельским округам Индианы и Кентукки пока что-то сложно сказать, потому что там слишком много досрочки, благоприятной длай Байдена.

-Байден 30% среди белых Джорджии, 88% среди негров. Все как по опросам: сильное улучшение среди белых по сравнению с Клинтон, на на уровне Клинтон среди негров.

-В Виргинии по эзкит-полу Трамп тоже выступает относительно плохо среди белых, но там уже 7% латинос - все же не совсем мало, и тут у Трампа вполне неплохо - улучшение по сравнению с 2016 г. Пока опять все совпадает с опросами. Но повторюсь, что экзит-полы CNN очень ненадежны.



- Байден выступает отвратительно в Майами, а Трамп - очень хорошо. Явное сильное улучшение среди кубинцев, но и остальных латинос тоже. Трамп выглядит из-за этого фаворитом во Флориде: прежде всего за счет улучшение среди латинос.

-Байден +1% в Северной Каролине по первому экзит-полу. Но как раз тут Трамп выступает относительно хорошо среди белых...\

-Трамп +6 в Огайо по экзит-полу: в принципе, неплохо для него...

-Трамп явно выступает лучше 2016 г. среди латинос Флориды, несколько лучше среди афро-американцев, но чуть хуже среди белых. Так же Трамп пока сохраняет позиции среди сельской местности Индианы и Кентукки, но пока сложно сказать про пригороды.

-По экзит-полу Флорида 49% на 49%. Но кажется, что экзит-полы несколько недооценивают Трампа. Пока он там выглядит фаворитом.

-Байден по экзит-полу выигрывает Нью-Гэмпшир с перевесом 10%. Что значит белый северо-восточный штат: у Байдена тут на 10% разница, чем в 2016 г. Но опять же, это всего лишь экзит-пол.

-В пригородах уже видно улучшение Байдена по сравнению с 2016 г.: Delaware Co, OH...  Denton Co, TX - везде приличный сдвиг в его пользу по сравнению с 2016 г.

- Ну и самый важный экзит-пол: у Байдена +4 в Пенсильвании. Но в 2016 г. по первому экзит-полу у Хиллари там тоже столько было и мы помним, чем это закончилось. Будем нервничать. А там еще и голоса по почте во многих местах только завтра и начнут считать! Похоже, победиля мы еще не скоро узнаем...

-Трамп явно побеждает во Флориде.

-Трамп так же побеждает в Техаса - "голубой Техас" пока остается  "голубой мечтой" демократов. Опять же, прежде всего за счет слабого выступления Байдена среди латинос - он явно недобирает в долине Рио-Гранде.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →