Пора начать новый пост. Как и в прошлом обновления снизу вверх. По национальному экзит-полу Байден лидирует на 8% (обновили) 6% с копейками. Но выборка выглядит слишком белой... Если так и будет в конце, то это в самую гущу прогнозов в конкурсе по popular vote...
Пост будет обновляться.
-Байден +7% в Миннесоте по экзит-полу.
-И важнейшие Висконсин +8% за Байдена и Аризона +6% за Байдена по экзит-полам.
-Байден +8 в Мичигане. Похоже на 2018 г. пока: республиканцы неожиданно хорошо выступают во Флориде и вообще на Юге, демократы же удерживают Ржавый пояс и Юго-Запад. Но пока еще делать однозначные утверждения.
-В Колорадо по экит-полу Байден вообще побеждает с отрывом 18%. Ничего себе. Кстати, на карте CNN он до выборов шел как сореновательный штат...
-Забавно: Байден набирает 24% среди белых в Алабаме по экзит-полу. У Обамы в 2008 г. среди белых было 10%... Но все же подозреваю, что сейчас в Алабаме экзит-пол преувеличивает процент белых за Байдена. Но все равно он намного впереди Обамы...
-Интересно, что Байден лидирует среди независимых почти во всех штатах. И по стране тоже, хотя Хиллари их проиграла. Изменения по сравнению с 2016 г. прежде всего за счет них.
-Байден +1% в Айове по экзит-полу. Вот это да. Даже если он несколько ошибается и недооценивает Трампа, то тут Байден заметно улучшается по сравнению с Клинтон, что, похоже на систему среди белых Севера.
-Байден +7 в Неваде... тут у Трампа в принципе могла быть зацепка из-за латинос... и он неплохо среди них выступил по экзит-полу: 58% на 33%. Но вряд ли этого будет достаточно.
-MSNBC говорит, что Демократы выиграют Палату представителей. Рановато как-то, но посмотрим.
-По экзит-полу Байден выигрывает Калифорнию 62% на 36%, тут у Трампа ситуация даже лучше, чем в 2016 г.
Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Общество, Политика, Путешествия. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
«Дамы и господа! Само понятие «секретность» противоречит свободному и открытому обществу. Мы, по своей природе и исторически, - народ, противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния, просачиваясь вместо вторжения, свергая власть вместо выбора, и запугивая вместо свободы. И эта система, мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы, построила крепкую высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Их подготовка держится в тайне, их ошибки скрываются а не оглашаются, она молчаливо наступает, не считаясь с расходами и слухами, не разглашая секретов. Поэтому в древних Афинах был закон, который запрещал гражданам избегать общественной полемики. Я прошу Вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа Америки. Уверен, что с вашей помощью люди станут такими, какими они рождены, свободными и независимыми" Джон Кеннеди – президент США (убит в Далласе 22 ноября 1963 года через несколько дней после этой речи)
«Власть денег охотится за нашим народом во время мира и плетет против него заговоры, когда идет война. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия и более эгоистична, чем бюрократия». Абрахам Линкольн – президент США (убит 14 апреля 1865 года через 41 день после своего выступления)
«Тот, кто контролирует денежную массу любой страны, является полным властелином ее промышленности и торговли… А когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не понадобится объяснять, где причины депрессий и инфляций». Джеймс Гарфилд – президент США (погиб в результате покушения 2 июля 1881 года через 2 недели после этого заявления)
Уильям Мак-Кинли стал четвертым (третьим хронологически) застреленным президентом США.
Стараясь взять реванш, банкиры «оплатили» создание в США новой политической идеи: неограниченной эмиссии серебряной монеты. Представителей фермерства убедили, что их бедственное положение обусловлено нехваткой в стране наличных денег, тогда как увеличение денежной массы способно поднять цены на продукцию сельского хозяйства и заработную плату в промышленности и дать им возможность расплатиться с долгами.
Сторонники «серебряных денег» (то есть неограниченной эмиссии) выдвинули кандидатом в президенты в 1896 году Уильяма Дженнингса Брайана. Но проиграли, а Уильям Мак-Кинли выиграл. Именно при президенте Мак-Кинли актом 1900 года в США был официально введен золотой стандарт и золотое содержание доллара устанавливалось на уровне 1,50463 г. Ничем не ограниченная эмиссия опять откладывалась. Но уже через двенадцать лет будет создана ФРС, и дорога к ней лежала через труп очередного упрямого руководителя Белого дома (14 сентября 1901 года).
Надеюсь эта последовательность не будет продолжена.
Роберт Кеннеди: Элиты придумали пандемию чтобы загнать нас в страх и рабство! [29.08.2020]
Нет, ну если Вы настаиваете на игнорировании голосов по почте в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане - это Ваше право. Собственно, в этом же духе высказывается и сам Трамп.
Если взять Пенсильванию, которую уже посчитали на 98% и выше, то с учетом отклонений Байден должен выиграть штат с 1%. Мичиган с 2,5%, а Висконсин проиграть с 2,5%.