Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Некоторые географические интересности этих выборов

Это, видимо, будет не последняя подборка географических интересностей: все американское расовое, этническое и социально-демографическое разнообразие в одну подборку не влезет. Поэтому некоторые разные факты.

1. Байден неожиданно для меня выступил лучше Хиллари Клинтон среди индейцев! Я думал, что он выступит хуже среди всех меньшинств, но нет.  я Посмотрел основные резервации: разница с 2016 г. либо в пользу демократа (а иногда и приличная), либо на уровне 2016 г. Исключение - племя Ламби в Северной Каролине (прежде всего округ Робесон). Не уверен в чем тут дело. В принципе, кампания Байдена была более-менее активна в агитации индейцев, или может быть индейцам не понравилось как Трамп постоянно презрительно называл Элизабет Уоррен "Покахонтас".

2. "Маленький Сайгон" - г. Fountain Valley в Калифорнии.

2016: Клинтон -46.85%, Трамп-46.54%
2020: Трамп -50.85%, Байден -47.37%

Результаты 2020 г. предварительные (голоса по почте еще долго будут считать), но некоторый сдвиг вьетнамцев в сторону Трампа виден. Хотя и близко по силе не похож на сдвиг кубинцев. Может быть фактор "социализма", но может быть скорее общий сдвиг азиатов в пользу инкумбента. Надо будет потом еще на других азиатов посмотреть.
3. Я после выборов даже отмечал, что округ Харрис в Техасе, где находится Хьюстон, не так уж сильно и проголосовал за Байдена. Ответ простой: очень много меньшинств, и особенно у Байдена было хуже выступление среди латинос. На этой карте синий цвет - Байден выступает лучше Клинтон, красный - Клинтон лучше Байдена. Ниже сравнение с расовой картой.







4. Округ Эллиотт в Кентукки стал известен людям, интересующимся географией выборов, потому что там в 2016 г. был самый большой сдвиг в сторону Трампа по сравнению с 2012 г. Это традиционно демократический округ, где демократы теряли позиции, как и практически везде на селе в Кентукки. Но все же в 2012 г. Обама там еще выиграл, а Трам победил сразу с 70%! Будет ли "отскок" назад, если номинант не Хиллари Клинтон, а Байден, вроде как лучше воспринимающийся консервативными демократами? Никак "отскока": Трамп продолжил укреплять позиции и разгромил Байдена 75% на 24%



5. Канье Уэст, на данный момент, лишь в одном округе смог получить более 1% - округ Хьюстон в Теннесси (не путать с Техасом). Тут у него даже третье место, а не у Джоргенсен.



6. Байден победил с в своем родном Скрантоне 63% на 36%.. Лучше, чем Клинтон 59% на 37%, но хуже чем Обама (оба раза около 70%). Совсем мало Байдену родные стены помогли: но без них, судя по рабочим городам Огайо, он мог бы выступить еще хуже Клинтон.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments