Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта результатов президенстких выборов по учаскам Сан-Франциско

Спасибо анониму за ссылку на предварительные результаты выборов по участкам Сан-Франциско. Напомню, там еще не все голоса по почте подсчитаны. Там же еще и разные корреляции можно посмотреть!

Сама карта процента за Байдена. И там же сравнение с расовой картой. Байден больше набрал в центральных белых районах.





И если посмотреть на корреляции, то Байден действительно набрал меньше среди азиатов! Самая сильная корреляция по расам.



Сан-Франциско будет одним из немногих исключений в Америке, где Байден набрал среди белых больше, чем среди небелых. С латинос корреляции нет совсем - поэтому даже график не стал вешать.


Даже с уровнем доходов у него тут положительная корреляция, но слабая.


Зато у явки неплохая корреляция с уровнем доходов.



Самый высокий процент за Байденая я нашел в районе Corona Heights - 95.58% в самом центре c хорошими видами, но при этом с очень высокой плотностью населения. Это рядом с районом геев Кастро, но тут тоже живет очень много геев - флаг тоже намекает. Вобщем, оплот белых либералов.



Самое интересное, что меньшет всего - 63.6% Байден набрал в самом центре Тендерлоина - это самый неблагополучный район Сан-Франциско. Причем, тут Байдена сильное падение по сравнению с 81.5% за Клинтон в 2016 г. В этом census tract азиатов 45%, белых 19%, латинос 18%, афро-американцев 10%. В Google Maps это место и выглядит примено так, как Тендерлоин многие и представляют.



Тут, конечно, опять же не хватает карты сдвига по сравнению с 2016 г. но если "вручную" сравнить с 2016 г., то Трамп действительно прибавил у азиатов, но не у белых.

Еще понравилась карта результатов референдума о возможности участия в местных выборах с 16 лет. Насколько я понимаю, результат еще неизвестен, так как осталось подсчитать много поздних голосов по почте, а среди них, больше моложи голосует.

Tags: Президентские выборы в США 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments