Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Сдвиг 2016-2020 г. в Нью-Йорке

Город Нью-Йорк наконец досчитал почтовые бюллетени, и в подавляющем большинстве округов штата они уже тоже подсчитаны, что говорит о том, что нам не так долго осталось ждать до подведения итогов конкурса прогнозов результатов президентских выборов в США в голосовании избирателей. (пока Байден ведет на 4.4% 51.3% на 46.9%, но еще немножко голосов осталось подсчитать, то есть идет куда-то в район 4.5%?)

А у нас появились наконец полные данные по Нью-Йорку. Раньше была карта до подсчета самых демократических почтовых голосов. Финальные же результаты в городе 76.2% на 22.7% в пользу Байдена... что отличный результат для Трампа! Тут заметный сдвиг в его пользу, так Байден победил с перевесом 53.5%, а в 2016 г. Клинтон победила с перевесом 60.9%. Солиный сдвиг 7.4% в пользу Трампа! Это даже на карте сдвигов по округам на сайте Нью-Йорк Таймс видно: Upstate New York, как и Новая Англия и северо-восточная часть Пенсильвании, сдвинулся в сторонгу демократов, и Байден победил даже в в ряде округов, где в 2016 г. победил Трамп, а город Нью-Йорк (плюс, ряд пригородов, хотя еще не все подсчитали) сдвинулся в сторону Трампа.


Карта по участкам.

Источник

Но самое интересное сдесь это карта сдвига по сравнению с 2016 г.  Сдвиг в пользу Трампа был на подавляющем большинстве участков, но больше всего среди латинос, азиатов и ортодоксальных евреев. На Брайтон-Бич тоже сильный сдвиг в пользу Трампа. Сдвиг в пользу Байдена была самых богатых и белых районах Манхэттена, а так же в ряде в белых (но не где ортодоксальные евреи) районов Бруклина и Стейтен-Айленда.




И эта же карта, но по округам по выборам в Ассамблею штата.


Знаток Нью-Йорка levik сделал обзор по результатам неполной карты, так что может быть у него будут комментарии по поводу полной карты и особенно свига 2016-2020 г.
Tags: Нью-Йорк, президентские выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal