Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Штаты, где использовался Доминион, меньше сдвинулись в пользу демократов

В США многие пытались доказать фальсификацию результатов выборов в том числе и тем, что якобы компания Доминион, которая предоставляет оборудывание и софт для подсчета голосов, электронно забирала голоса у Трампа и передавала их Байдену. Но дело в том, что Доминион не использовался во всех штатах, а в 28. В 22 он не использовался. Вот карта штатов с официального сайта компании, где Доминион используют и не используют. При этом в ряде из этих 28 штатов Доминион используется лишь в некоторых округах, но не во всех. У удивлением узнал, что даже Пуэро-Рико использует Доминион, хотя это нам не важно, так как Пуэрто-Рико не голосует на основных выборах в США.


Если Доминион осуществлял такую фальсификацию голосов, то мы бы ожидали, что в этих штатах c Доминион голоса будут аномально отличаться в пользу Байдена, правда?  Штаты, в которых используется Доминион действительно несколько более демократические, но не потому что Доминион используется в демократических штатах, а потому что Доминин чаще используется в крупных штатах, плюс это воля случая. Смотрите:  на 28 штатов с Доминионом приходится почти 79% голосов, а на 22 штата без Доминиона всего 21% голосов. Но роль играет и случай. Если бы Калифорния не использвала Доминион, то разницы между этими группами штатов в результатах голосования почти бы не было. Поэтому тут надо смотреть не только на само распределение голосов, но и изменение по сравнению с 2016 г. Я собрал результаты в табличку.



В штатах с Доминион Байден получил на 3 пункта больше, чем Клинтон, без Доминиона на 3.7 пункта больше. В штатах с Доминионом Трамп получил на 1.1 пункта больше, а без Доминион у него результат совпал с 2016 г. То есть сдвиг у пользу демократов был даже больше в штатах без Доминион, чем в штатах с Доминион! Картина полностью противоположная той, которую мы бы ожидали, если бы Доминион осуществлял массовую фальсификацию результатов.

А почему в штатах без Доминиона сдвиг в пользу демократов больше? Частично это следствие той же причины, почему штаты с Доминионом несоклько более демократические. Обратите внимание, что штаты без Доминиона не только меньше по числу избирателей, но еще и белее, чем штаты с Домионом, что частично опять же связано с размером штатов. А в белых штатах был больше сдвиг у пользу Байдена, в то время как в крупных штатах с большим процентом небелых избирателей: Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Иллинойс либо сдвиг, либо тренд был пользу Трампа. Но частично это еще и совпадение, скажем, Мэриленд, штат без Доминиона, не смотря на высокий процент афро-американце, все равно сдвинулся в пользу демократа, потому что там и белые образованные, и одновременно растет процент афро-американцев, и большая пригородная зона. Делавер - родной штат Байдена.

А можеть Доминион и в 2016 г. сфальсифицировал выборы, поэтому сдвиг такой? Так сфальсифицировал, что Трамп победил за счет трех штатов с перевесом в менее 1%? Все равно не вытанцовывается.

Washington Post опубликовал статью, где несколько похожий анализ осуществляется на уровне округов, но только в соревновательных штатах:

The average shift in the margin between the two major-party candidates from 2016 to 2020 in counties that used Dominion systems was a four-point shift to Biden. In counties that didn’t use those systems, the average shift was three points to Biden. The average increase in votes for Biden relative to Hillary Clinton was 29 percent in Dominion-using counties and 27 percent in non-Dominion counties. The average increase in votes for Trump from 2016 to 2020 was 19 percent in both types of county.

Не думаю, что это было более убедительно: ведь сдвиг в пользу Байдена в округах с Доминион был больше, чем без Доминион! Но разница 4% и 3% и 29% и 27% появляется потому, что Доминион больше используется в крупных округах (скажем, в соревновательной Аризоне Доминион используют только с огромной Марикопе), а как мы знаем сдвиг у пользу Байдена был больше в более крупных округах,

Но вывод-то из анализа по штатам и по округам один: результаты выборов в округах и штатах, где использовался и где не использовался Доминион, совершенно противоречат конспирологической теории, что Доминион массово изменял голоса Трампа на голоса Байдена.
Tags: президентские выборы в США 2020, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal