Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Позорище, направленное в Верховный Суд США

Иск генпрокурора штатат Техас, который он направил в Верховный суд, чтобы он отменил результаты выборов в четырех сореновательных штатах, оказывается, в самой первой части содержит немало утверждений о статистике выборов! Все они не выдерживают совершенно никакой критики.

1. Трамп выиграл и Флориду и Огайо. Ни один кандидат в истории не проиграл выборы, выиграв оба эти штата.


Байден выиграл и Пенсильванию и Джорджию. Ни один кандидат в истории не проиграл выборы, выиграв оба эти штата. Плюс (спасибо rsokolov) Никсон выиграл Флориду и Огайо и проиграл выборы.

2. Основываясь на опросе "респектабельного" Расмуссена 47% американцев, в том числе 75% республиканцев и 30% демократов, считают, что вероятно или очень выроятно результаты выборов были "украдены" у президента. Тут уже должно смущать то, что так думают 30% демократов.  И правильно должно, потому что Расмуссен не является респектабельной фирмой, это чисто республиканская организация, которая уже не раз делала подобные сенсационные опросы в разрезе социально-демографических групп. Скажем, до этого они выпустли сенсационный опрос, по которому поддержка Трампа среди афро-американцев составляет 31%! Разумеется, это неверно, и реальная поддержка была в три раза ниже, что показали выборы. Но тогда обсуждать эти 31% имело такой же смысл, как обсуждать эти 30% демократов сейчас: это просто неверные цифры, и они противоречат другим опросам.



3. Далее, идет утверждение про округа-предсказали, о которых я уже писал! Я разве что еще раз могу повторить, что единственное, что результаты выборов этих округах и предсказывают, так это победу Байдена.



4. Трамп набрал самый высокий процент среди небелых за последние 60 лет.


Возможно, но скорее всего нет. Источник информации эта статья, а источник информации в статье этот твит, который уже стерт. Откуда там взяты эти цифры непонятно, скажем, для 2004 г. у Буша стоит 17%. Вот экзит-пол 2004 г.  У Буша 11% среди афро-американцев и около 44% среди остальных меньшинств, которых даже чуть больше, чем афро-американцев. Суммарно получается больше 26%, где-то 28%. Во-вторых, доля афро-американцев среди меньшинсв падает, а доля всех остальных меньшинств (латинос, азиатов и остальных) - растет,  в этом другая причина. Но даже если все это принять на веру, то возникает вопрос: и что? Собственно, я вообще не люблю сравнивать по экзит-полам, так как в США они плохие, и в поддержку Байдена среди белых экзит-пол явно недооценил, а долю небелелых в электроате явно переоценил. Но Байден был где-то близок к рекордному за последние годы проценту среди белых (это было более 43% у Обамы в 2008 г.). Не уверен, что он его побил, но близок был точно. Опять же: и что?



Далее написано, что этот универсальный тренд на национальном уровне не соблюдался в ключевых городах и округах этих четырех штатов. Неверно! Соблюдался! Это фактически то, что уже не раз писал Трамп и что я уже не раз опровергал. Трамп прибавлял по сравнению с 2016 г. и в Детройте, и в Милуоки и в Филадельфии, и эта прибавка ничем особенным не отличалась от других городов с высоким процентом меньшинств. Да это и по картам видно.


5. Республиканцы на одновременных выборах уровнем ниже выступили лучше ожиданий.


Трамп тоже выступил лучше ожиданий. Но республиканцы одновременно проиграли Палату представителей и не смогли выиграть Сенат сразу - вторые туры в Джорджии будут в январе. Но Сенат и не должен совпадать с результатами президентских выборов, ведь тут два сенатора вне зависимости от размера штата. Республиканы смогли удержать Сенат даже на выборах 2018 г., когда демократы уверенно выиграли Палату представителей.

6. И это не смотря на то, что Трамп получил 75 миллионов голосов, что является рекордом для инкумбента и на 12 миллионов больше, чем он получил в 2016 г. (в отличии от 2012 г., когда инкумбент получил на 3 миллиона меньше голосов, чем четыре года до этого).


Вообще-то 74.2 миллиона, "nearly 75 million" это уже для красивого числа округлили так :) А Байден получил более 81 миллиона, что рекорд для всех кандидатов в истории, и что?  В 2012 г. Обама получил меньше, чем в 2008 г, а в 2004 г. Буш получил больше, чем в 2000 г. 62 миллиона вместо 50 миллионов. Почти на 12 миллионов больше. Напомню: это то, что было предоставлено как аргумент в Верховный Cуд США! Стыд и позор тем, кто весь этот маскарад поддерживает.

Tags: президентские выборы в США 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →