Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Речь экс-посла Эстонии в России

В интернете уже широко обсуждались заявления экс-посла Эстонии в России Марта Хельме. Понятно, что этот человек тяжело болен, лишь одна фраза из многих: "Не пройдет и двух лет, как в лице России мы будем иметь дело с самым ужасающим террористическим режимом в мире, экспортером терроризма, рядом с которым всякие там «Хамасы» и «Аль-Каиды» померкнут." Источник

Возникал вопрос: почему же человек, неся такой параноидальный бред, мог занимать такую высокую должность и представлять Эстонию в стране, о которой у него такие дикие представления? У меня есть на это свое объяснение. И для его иллюстрации я приведу два примера. Первый: ведущие религиозные деятели США и даже президент Буш заявляют, что они общаются с Богом. Да и простые люди это говорят. А ведь вероятность того, что это правда, никак не выше, чем если бы они заявили, что они общаются с потусторонним миром, духами умерших предков и инопланетянами И тем не менее, никто не говоит, что эти люди помешались, что у них видения и что этими вопросами должны заниматься соответствующие специалисты-психиаторы. Сказав так, можно поставить под сомнение существование Бога и религию. Поэтому общество притворяется, что люди, которые утверждают, что Бог им что-то говорит, имеют какие-то веские основания так утверждать. Другой пример. Допустим, вы находитесь на какой-нибудь сходке нацистов или каких-нибудь хамасовцев, хэзболы и т.д.. И тут вы начнете нести какой-нибудь совершеннеший бред о евреях и обвинять их в самых нелепых грехах, как вы думаете, вам возразят? Кому же захочется защищать Израиль?

Поэтому и в обществе русофобов можно нести любую ахинею о России, и окружающие будут делать вид, что этот человек нормален.
Tags: Март Хельме, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments