Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

В вопросах фальсификации результатов выборов я очень объективен

Еще один момент, на котором бы я хотел остановиться, подводя итоги "доказательств" фальсификаций результатов президентских выборов в США. Было ожидаемо, что часть обвинений в мой адрес будет строится на том, что я "левый" (это не так), противник Трампа (это так), сторонник Байдена (лишь очень частично верно, я к Байдену отношусь неплохо, но без всякого восторга). Это обычная история: сколько раз на основании моей политической ориентации отвергались мои доказательства и фальсификаций выборов  России, особенно в Крыму и Севастополе в 2014 г., а так же отсутствия таковых на президентских выборах в Украине 2014 г. Я уже привык к тому, что после каждых таких важных выборов я "теряю свою репутацию" и т.д. в глазах тех, у кого ее нет, не было, и им важны лишь их "хотелки", а не реальность наличия или отсутствия фальсификаций.

Могу ли я доказать свою объективность? Да, конечно. Помимо той же Украины, когда в 2014 г. я действительно не видел никаких сколько-либо значительных фальсификаций на президентских выборах, я их очень подробно разбирал в 2019 г.  1, 2, 3, только для примера.

Более того, я могу доказать это и для США. В 2016 г. ведь тоже были обвинения в фальсификациях результатов выборов, правда, они не шли ни в какое сравнение с этими и даже близко. Но, скажем, была история с тем, как Джилл Стейн запрашивала пересчет голосов в Висконсине. Основание: в округах, где были электронные машины для голосования, Клинтон выступила хуже, чем в местах, где были бумажные бюллетени. Если бы сейчас заменить Клинтон на Трампа, это могло быть прокатить как "доказательство" для многих сторонников Трампа, тем более, что это правда, а это уже немало! Что же я писал об этом в 2016 г.? То же самое, что и сейчас.

Объяснение тут на самом деле достаточно простое, во всяком случае для Висконсина: в Висконсине электронные машины чаще использовались в сельских округах, а бумажное голосование - в городских. Но с учетом социально-демографических показателях, разница в результатах и тут полностью исчезает.  Статья об этом на 538.

Я тоже не вижу никаких заметных аномалий в географии результатов ни в Висконсине, ни в других штатах, а они были бы неизбежны в случае фальсификации выборов в отдельных местах.

Сам по себе передсчет голосов в каком-то месте - это не так уж плохо: доверяй, но проверяй. Но все же для этого пересчета нужны основания. Если так безосновательно пересчитывать голоса, то это скорее будет подрывать доверие к избирательной системе. В данном случае я никаких серьезных оснований для пересчета голосов не увидел. Победа Трампа может быть незаслужена, несправедлива, была удачей с его стороны, но с точки зрения законов и подсчета голосов она выглядит чистой.


Ровно то же самое о географических аномалиях я пишу и сейчас. Трамп в 2016 г. побеждил за счет трех штатов и в каждом с перевесом в менее 1% голосов, и тем не менее я, противник Трампа, утверждал, что его победа была чистой. Так что вам, неуважаемые сторонники теории фальсификации на президентских выборах в США 2020 г., придется признать, что в этом вопросе я действительно очень объективен, и пишу то, что говорят мне цифры и факты о выборах, а не мои или ваши "хотелки".
Tags: президентские выборы в США 2020, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments