Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Рейтинг моих опечаток года

Как известно всем читателям моего блога, у меня есть талант на смешные опечтки, да еще часто и со смыслом. Представляю уже традиционный рейтинг таких опечаток года. Этот год выдался богатый на отличные опечатки! Но сначала должен сказать спасибо тем, кто такие опечатки замечает. sergeechev и mischko заметили по две отличные опечатки в этом рейтинге! Во-вторых, спасибо за терпение к ним. Наверное, по многим постам видно, что у меня иногда очень туго со временем на ведение блога и часто приходится спешить. А выборы -  это дело такое: вдруг информации появляется целое море и она очень актуальна, и обязательно что-то надо написать, делать какие-то карты или еще что-то, а в другое время наоборот затишье.

Итак, мой рейтинг года:

1 место. "Пенисльвания" вместо "Пенсильвания". Я поставил ссылку на первое упоминание, но я так минимум пару раз опечатывался. Оказывается, когда быстро печатаешь это слово на русском языке, то очень даже просто так опечататься. Из-за выборов в США Пенсильванию мне приходилось упоминать часто, так что даже не удивительно, что пара "Пенисльваний" проскочила :)

2 место.  "Окруженные делегаты" вместо "Окружных делегатов" на  президентских праймериз в США. И о выборах, и со смыслом: ведь это было после скандальных выборов в Айове в начале года!

3 место. "Cоглашениях о негразглашении" вместо "Соглашениях о неразглашении". pavel_petukhov, который на это обратил внимание даже подумал, что я эти опечтки специально придумываю. Нет, честное слово, действительно талант от природы :)

4 место. "Укрорененные люди" вместо "укорененные люди". Опять же со смыслом :)

5 место. "Популялярность" вместо "популярность". И опять же со смыслом: дарю это выражение комикам, которые высмеивают российскую эстраду :)

6 место. "Десятки миллионов дололаров" вместо "десятки миллионов долларов". Речь о затратах Канье Уэста на выборах ради продвижения альбома - так что и тут есть смысл! :)

7 место. "Краснодарский кран" вместо Краснодарский край.

Update: И уже вне конкурса: в комментах вспомнил orthoplex:

"кандидатура Мишель Обамы, которая устАРивает всех". Вместо "устраивает". И ведь тоже со смыслом: основные кандидаты были старые.

А какая опечатка вам больше всего понравилась?

Poll #2107459 Какая опечатка больше всего понравилась?

Какая опечатка больше всего понравилась?

Пенисльвания
26(40.0%)
Окруженные делегаты
5(7.7%)
Соглашения о негразлашении
6(9.2%)
Укрорененные люди
8(12.3%)
Популялярность
10(15.4%)
Десятки миллионов дололаров
5(7.7%)
Краснодарский кран
5(7.7%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments