Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Подборка красивых карт Португалии

В Португалии прошли президентские выборы. Сам победитель был понятен - действующий президент Марселу Ребелу де Соуза, который набрал 60% голосов. Но мне понравилась карта вторых мест по округам из Википедии. Мы привыкли традиционному разделению между левым Югом и правым Севером, а тут новый раздел между приморскими и внутренними округами. Приморские больше голосовали за Ану Гомес, представляющую партию с названием, которое говорит за себя: "Люди – Животные – Природа". А внутренние округа больше голосовали за Адре Вентуру, представляющую крайне правую партию, название которой тоже говорит само за себя: Chega («Хватит!»).


Я сделал карту вторых мест по муниципалитетам. Тут ужеполучилось чуть сложнее. За Ану Гомес больше не только приморские муниципалитеты, но и города. Она набрала больше, чем Вентура, хотя Вентура был вторым в подавляющем большинстве муниципалитетов. Но Ана Гомес его опередила в два раза в Лиссабоне, Порту и университетской Коимбре. Округа этих же городов и создали три основных ареала ее вторых мест. Коммунист Феррейра был вторым в ряде южных муниципалетов, которые являются традиционными оплотами коммунистов. Хотя в коммунистических муниципалитетах весьма силен был и Вентура!



Заодно поделюсь еще парой карт Португалии, которые я недавно нашел, и которые показывают очень хорошее разделение между Севером и Югом.

Процент блондинов по провинциям.


Самоубийства на душу населения. Красота! Но разница со временем несколько уменьшается.

Tags: Португалия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments