Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Неполная карта результатов президентских выборов 2020 г. в США по участкам

Наконец-то вышла карта результатов президентских выборов в США 2020 г. по участкам от Нью-Йорк Таймс. И теперь понятно почему она вышла с таокй задержкой по сравнению с картой 2016 г.: до сих пор не хватает результатов по участкам по ряду штатов и округов. Видимо, они решили уже выпустить в таком виде, который есть на этот момент. Хотя я надеюсь, карта еще будет заполняться.



Там же можно смотреть и изменение по сравнению с 2016 г. Правда, в ряде случае изменения примерные, так как иногда границы участков изменились. Но общая картина бывает красива. Теперь можно смотреть некоторые интересные города, которые я уже показывал, но со стрелочками, которые использовал New York Times.

Скажем, сдвиг в пользу Трампа всех меньшинств Лос-Анжелеса, особенно латинос и азиатов (а так же персидских евреев в Беверли-Хиллз) и в меньшей степени афро-американцев, но сдвиг в пользу Байдена у белых.



По карте сдвига можно понять примерные границы агломерации Миннеаполис - Сент-Пол: что часть агломерации, а что уже село.

Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal