Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Самые большие сдвиги по участкам на президентских выборах в США

Я вешал неполную карту результатов президентских выборов в США по участкам.Там же есть и карта сдвига. В твиттерах Nate Cohn и Patrick Ruffini есть подборки самых больших сдвигов, которые нашли разные юзеры. Некоторые самые интересные.

Самый интересно, это, конечно, участок в New Square в штат Нью-Йорк (Rockland County), где компактно проживают евреи-хасиды. Сдвиг у пользу Трампа 193%. В 2016 г. он проголосовал за Клинтон 97% на 3%, а теперь за Трампа все 100%. На участке 500 избирателей, как выяснили в комментах. И что интересно, кандидат от демократов в Конгресс, при этом все равно набрал на этом участке 92%! Оказывается, в 2016 г. лидеры евреев-хасидов этого района публично поддержали Клинтон. Я так понял она с ними выстраивала отношения еще представляя Нью-Йорк в Сенате и еще Билл Клинтон в 2001 г. помиловал четверых предстителей этой группы хасидов. Есть даже целая статья об отношениях Клинтон и евреев-хасидов New Square. А в 2020 г. их лидеры поддержали Трампа. Вот такие там послушные, но это и не очень удивительно: это особая замкнутая коммуна. Кстати, это самый бедный муниципалитет в штате Нью-Йорк. Кстати, как выяснилось, эта же коммуна дружно голосовала как за Буша-старшего в 1992 г., так потом за Билла Клинтона в 1996 г.





Большой сдвиг в пользу Байдена в округе Henry - южные пригороды Атланты, о котором я уже писал, и где стремительно растет процент афро-американцев. Но, отмечу, это участок с самым большим сдвигом в округе с самым большим сдвигом в пользу Байдена. И хотя сдвиг большой, он не то что бы совсем огромный... Есть целая куча участков в с куда большим сдвигом в пользу Трампа. То есть сдвиг в пользу Байдена был просто географически очень широкий в большой пригородной зоне, ни нигде не был совсем огромным (разве это мы бы ожидали в случае фальсификации результатов выборов?), а у Трампа наоборот очень сконцентрированный.



На этом участке много новых домов - то есть сюда явно вселяются афро-американцы. Дома очень даже приличные, но в южных пригородах Атланты жилье дешевое.


Там по ссылкам можно найти и другие примеры.

Еще понравился график плотности населения и результатов выборов по этим неполным данным от New York Times. Справа выборосы за Трампа действительно в хасидских деревнях в пригородах Нью-Йорка и еще кубинцы во Флориде.
Tags: президентские выборы в США 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal