Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Интересная статистика о выборах в Сенат США

Любопытное исследование, которые показывает результаты выборов в Сенат США суммарно за три цикла. Сенаторов избираются на шесть лет, а выборы проводятся каждые два года, на которых переизбирается треть сенаторов. Поэтому если смотреть суммарные результаты выбров за шесть лет, то напрашиваются три интересных вывода:

1. Республиканы в последний раз набирали больше голосов, чем демократы, в цикле 1994-1998 годов. При этом половину времени после этого у них было большинство в Сенате.

2. Доля голосов за демократов, и в меньшей степени за республиканцев, просто поразительно стабильная: последние циклы для демократов 50.3%, 50.2%, 50.5%, 50.4%. До этого тоже диапазон был весьма узкий. У республиканцев чуть больше разнообразия.

3. На выборах в Сенат разница в голосах между демократами и республиканцами несколько больше в пользу демократов, чем на выборах в Палату представителей. Не уверен в объяснении. По ощущениям у демократов несколько лучше набор кандидатов в Сенат, где чуть больше фактор личности, чем в ПП. И вроде бы больше умеренных демократов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal