?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Назначение или избрание губернаторов? [Feb. 5th, 2007|07:14 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

Вспоминая еще раз пресс-конференцию Путина, обратил внимание, что он в который раз упомянул случай, когда депутаты местного законодательного собрания отказались проголосовать за внесенную президентом кандидатуру и ему пришлось вносить другую кандидатуру. Это опять шел как аргумент, что губернаторов все же избирают, а не назначают. Путин явно говорил о случае с Ходыревым в Нижегородской области. У меня невольно закралось подозрение: а может в свое время непроходная кандидатура Ходырева и была внесена для того, чтобы ее можно было бы сразу же убрать (было ли официальное внесение?) и потом говорить:  вот, не всегда депутаты соглашаются с выбором президента, значит у нас не назначение, а избрание губернаторов!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: normal_homyak
2007-02-06 03:32 am (UTC)
А в чем собственно проблема, был введен новый механизм избрания. Произведена проверка - да механизм работает, "непроходные" кандидатуры отсеиваются...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-02-06 03:40 am (UTC)
А почему "непроходные" во множественном числе? На сколько я знаю, был всего один такой раз и его уже не раз и вспомнили. Вот и закрадываются подозрения, что Ходырева внесли заранее зная, что он непроходной... Просто подозрения, ничего больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: normal_homyak
2007-02-06 04:05 am (UTC)
Во множественном числе - неспециально.
Я не исключаю, что внесли "специально", смысл в том, что отвергли(механизм сработал). Вот если предположить сговор, типа я внесу, а вы отклоните, тогда согласен - это было бы печально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-02-06 04:25 am (UTC)
Собственно, тут мы просто гадаем. Просто это был для меня было неожиданно: я совсем не ожидал внесение Ходырева, после того, как депутаты Законодательного Собрания и лично спикер Люлин прямо говорили, что эта кандидатура неприемлима. И ее все равно вносят, и тут же убирают и тут же на белом коне появляется Шанцев, а случай этот зато повторяется уже не раз из уст Путина как доказательство работы этого механизма. Вот на этих обстоятельствах и базируются мои смутные подозрения, ни на чем больше.
(Reply) (Parent) (Thread)