Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты президентских выборов в России 2004 года по зарубежным участкам

Константин Олегович Журибеда собрал данные по результатам президентских выборов 2004 года по зарубежным участкам. Я выложил в таблицу тут.  К сожалению, информации по ряду стран нет, потому что он скачал данные по кандидатам с нумерацией уиков с сайта Независимого института выборов. Путин победил на всех зарубежных участках. Тогда совсем мало набрала Хакамада, и противники Путина явно не особенно охотно ходили на выборы в других странах, то есть ситуация была похожей на президентские выборы 2018 года. Но kireev всегда найдет способ сделать интересную карту :) Карта вторых мест получилось очень даже красивой!

Сначала технические детали. Я сделал карту только если кандидат, занявший второе место, получил не менее 20 голосов. И результаты наложил на современную карту мира.

Некоторые наблющения.

1. Выделяется Норвегия. Но исключетельно за счет шахтеров Баренцбурга. Там и Малышкин намного опредил Хакамаду! Среди суровых шахтеров за Харитонова было 13.6%, за Малышкина 11.1%, за Глазьева 2.5% и за Хакамаду 1.4% Против всех 5.7%, а за Путина 64.3%

2. В Восточной Азии Хакамада даже близко нигде не была на первом месте, в том числе в Японии. Но тем не менее победила во всех странах Восточной Азии, даже в Монголии.

3. Во Вьетнаме Хакамада победила за счет нефтяников - г.Вунгтау СП "Вьетсовпетро" (об этом предприятии уже было тут).

4. Глазьев чаще был вторым в более культурно далеких странах типа Мексика, африканские страны, Ирак и Иран. Как правило в таких странах было менее 20 голосов за второго кандидата, но Глазьев там действительно чаще занимал второе место.

5. Несколько удивили вторым местом Харитонова Румыния и Греция. А Сербия - Хакамадой, но там Хакамада, Харитонов и Глазьев набрали почти одинаковое число голосов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments