Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Американцы ищут Иран на карте мира

Спасибо sevabashirov, который указал на продолжение рубрики "Американцы ищут... на карте мира". К сожалению, этот опрос Morning Consult уже не новый - ему более года и я его тогда пропустил. Он вышел после убийства Касема Сулеймани. В опросе респондентам предлагались два варианта карты.  На карте мира 23% зарегистрированных избирателей правильно указали Иран. Но ведь это зарегистрированные избиратели, а в США они чаще более образованные и информированные! То есть среди  всех американцев наверняка этот процент еще чуть ниже - где-то в район 20% и должно попасть.

Некоторые наблюдения:

1. Многие примерно знают регион, где находится Иран: Ближний Восток или восточное Средиземноморье, но при этом меньшинство точно знает, где он находится.

2. Кого-то могут продолжать удивлять люди, которые тыкают в океаны, но я уже как-то говорил, что в Америке я уже встречал людей, которые вообще не понимают как работают карты, никогда в жизни ими не пользовались, они не понимают что тут изображено.

3. Те, кто тыкает в США, относятся к тем американцам, которые не знают, где США находятся на карте мира. Мы о них слышали, но тут просто наглядное доказательство наличия таких людей.

4. А вот плотность точек на юге Гренландии и около ее побережья удивляет.


По социально-демографическим группам единственное что удивило это такая огромная разница между мужчинами и женщинами. По уровню образования и доходам разница ожидаемая, и то, что мужчины должны чаще правильнее отвечать - тоже. Но разница почти в два раза удивила: она даже выше, чем по уровню образования!

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →