Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты президентских выборов в Украине 2004 г. на интересных спец. участках

Поскольку у меня теперь есть результаты всех трех туров президентских выборов в Украине 2004 г., а эти выборы являются одними из важнейших и интереснейших в новейшей истории, я не мог отказать себе в удовольствии посмотреть некоторые самые интересные результаты на необычных участках. Для начала спец. участки. Я привел только те, которые мне показались либо самыми интересными, либо самыми показательными для некоторых ситуаций. И тут самое главное наблюдение: Янукович потерял много голосов на спец. участках в "третьем" туре по сравнению со вторым туром. Это касается и колоний и больниц - двух самых распространенных типов спец. участков. Что значит "спец участки" уже как-то почувствовали, что власть скоро сменится :)




Итак, по очереди самое интересное.

- Что произошло на теплоходе "Янка Купала" между вторым и третьим туром, что могли так измениться предпочтения экипажа? Да, их там мало, 22 человека. Во втором туре 10 были за Ющенко, 5 за Януковича и 7 против всех. А в "третьем" за Ющенко остался всего 1, за Януковича 16 и против всех 4 (проголосовали уже 21 человек).

-Теплоход "Петрозаводск" была совершенно обратная ситуация. Там экипаж небольшой - 16 человек. В первом туре 7 были за Януковича, 3 за Мороза, 2 за Ющенко и 1 за Симоненко. Во втором 8 были за Януковича и по 2 за Ющенко и против всех. Во "третьем туре" уже 9 были за Ющенко и лишь 1 за Януковича и еще 1 против всех. Могли ли там смениться экипажи за время между турами? Вариант фальсификации я даже не рассматриваю: на корабле и такое мизерное количество голосов...

-Легендарный участок в Киеве - Госпиталь ветеранов войны. Я нам нем результаты смаковал еще на выборах 2019 года. В 2004 году там тоже были совевршенно необычные результаты для Киева: Симоненко и Ющенко получили одинаковый процент (в Киеве Ющенко получил почти в 20 раз больше голосов, чем Симоненко). Даже несколько неожиданно слабоват был Янукович, хотя для Киева у него там повышенные результаты. Хороший результат был у Мороза. Но Ющенко все же с минимальным перевесом победил и тут во втором туре, что меня даже удивило, если бы я не видел результаты первого тура. В третьем отрыв стал чуточку больше как и вообще по Киеву.

-В Херсонской больнице очень нехарактерно Янукович набрал в третьем туре значительно больше, чем во втором. Но вероятно там сменились пациенты за такое время. Но все равно очень необычно.

-А вот в больнице в Сумах Янукович во втором туре получил 67%, а в "третьем" уже 8%, а Ющенко 92%. А в больнице в Гощанском р-не Ровенской области Янукович "упал" всего с 71.5% до 10.5%...

-В колониях еще интереснее. В маленькой колонии в Самборе Львовской областив  в первых двух турах никак не ощущалось, что они находятся в Галичине - бастионе Ющенко. В первом туре Янукович его победил или же "победил" 90% на 8%. А во втором у Ющенко осталось вообще 4%, а у Януковича стало 96%. Но что-то между вторым и третьем турами произошло и в третьем Ющенко уже победил 95% на 5%. Небольшая такая смена предпочтений... Причем, в колониях люди-то сидят обычно долго - это не больницы и не следственные изоляторы.

-Но большой следственный изолятор во Львове все же интересен. Во-первых, там много проголосовавших - более тысячи в каждом туре. Во-вторых, там возможно настоящие результаты выборов: Ющенко и Янукович были сопоставимы по количеству голосов в обоих турах. Но это же Львов! Это в колонию могут превезти заключенных из других регионов, а в следственном изоляторе должны сидеть люди из Львовской области, насолько я понимаю. Поэтому тут такой высоченный процент за Януковича примечателен. Но в третьем туре Ющенко тут уже уверенно победил и большое снижение голосов за Януковича уже должно быть обусловлено не фальсификацией, а большим снижением на подавляющем большинстве спец. участков (это я только некоторые поставил, но такое снижение - правило, а не что-то особенное, поэтому я думаю результаты там настоящие).

-Прекрасна колония в Вахрушево в Луганской области. В первом туре там почти все за Януковича, во втором туре вообще 100%.  А в третьем Ющенко побеждает 80% на 18%. Прекрасно же! Я когда именно их смотрел то мне вспомнился это эпизод из фильма "Свадьба в Малиновке". В Колонии в Перевальском р-не Луганской области произошло то же самое, но разница между турами была поменьше, хотя все равно впечатляет.

-В колонии в Сумах в третьем туре 21% бюллетеней были признаны недействительными, чего не было в первых двух турах. Такое впечатление, что там заключенные стали надзрителям всякие гадости писать.

- Далее я разместил результаты еще в нескольких колониях, где в первых двух турах подавляющее большинство голосовало или "голосовало" за Януковича, а втретьем уже побеждает или "побеждает" Ющенко.

-А в колонии в Черктове в первом туре победил Ющенко, во втором уже уверенно Янукович, а в третьем еще более уверенно Ющенко.

-В Колонии в Харькове явно настоящие результаты в первом и третьем турах (обратите внимание, что проценты за Ющенко и Януковича очень для них подходят), но явно сфальсифицированы во втором.

Далее пара других интересных участков.

-В Севастополе откуда у Ющенко может быть 16%? Оказывается, он включает в себя общежитие Военно-морского института. Но это лишь часть участка.

-Зато в гериатрическом доме-интернате у Симоненко 27%, а у Ющенко 0.6% - это 1 голос.

-Трускавце, в Галичине, интересно видеть участок, где Янукович явно без фальсификаций побеждает во всех трех турах! Он включает в себя " Трускавецькурорт", санаторій "Каштан". Хотя там все равно даже по украинским меркам весьма хорошие показатели у Януковича. Именно на эти курорты приезжали многие из Юго-Востока?



Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2004
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments