Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Сдвиг в пользу или против инкумбентов на президентских выборах в США 1984-2012 годов

Интересная карта: сдвиг за (зеленый цвет) или против (фиолетоый) инкумбентов на президентских выборах в США с 1984 до 2012 годов. То есть от Рейгана до Обамы включительно, плюс оба Буша и Клинтон. Очень четкая картина получается: в пользу инкумбентов сдвиг на Юге, против - на Западе. В меньше степени это касается Северо-Востока, где больше свдиг в пользу инкумбентов, и Среднего Запада, где больше сдвиг против икумбентов. Особенно выделяется Upstate Нью-Йорк. Примечательна и граница между Нью-Джерси и Пенсильванией.

Да, тут всего несколько выборов, но все же картина достаточно четкая, что-то в этом есть. Одно из объяснений: в пользу инкумбентов сдвиг больше у афро-американцев, плюс латинос в Техасе видны. Другое: Запад в США - более восприимчивый к новым идеям, поэтому сдвиг против действующих президентов. Юг - более консервативный, поэтому сдвиг в пользу действующих президентов.

Странно, что не включен 2020 год, но вероятно в этом тоже есть смысл. В ряде случаев он бы усилил эту тенденцию, а в других ослабил. Скажем, в пользу Трампа был приличный сдвиг у мормонов за счет Макмаллина в 2016 г. Но зато Росс Перо вероятно помогал фиолетовому цвету на Западе в 1992 и 1996 годах. С другой стороны, в пользу Трампа был приличный сдвиг у латинос в долине Рио-Гранде. Менее зеленым стал бы Upstate Нью-Йорк и вообще Новая Англия. Ну и главное, 2020 год бы добавил зеленого цвета на селе в разных регионах, а фиолетовый в пригородах тоже в разных регионах. На глаз в 2020 г. при всех равных и за исключением моромнов у белых на Западе был больше сдвиг против Трампа, чем у белых на Юге, но это был все же явно вторичный фактор по сравнению с разделением на село и пригороды.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal