Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты парламентских выборов в Болгарии

Парламентские выборы в Болгарии оказались даже интереснее, чем ожидалось: очень высокий результат и второе место показала партия "Есть такой народ" еще одного непрофессионального политика - певца и актера Слави Трифонова. Но какой-то очень четкой географии у него я не заметил. Карты поддержки партий можно строить на сайте Избирательной комиссии Болгарии. У "Есть такой народ" весьма повышенная поддержка в Плевене, где родился Трифонов. Чуть повышенная в центральных и северных областях, но и там есть исключения. Пониженная областях, где много турок, но за счет того, что они голосуют за свое "Движение за права и свободы".




Единственное, что можно сказать, что у Трифонова пониженная поддержка в самых продвинутых местах, где мощно выступила "Демократическая Болгария". В 23-м и 24-м округах Софии демократы вообще лидируют! Скажем, результаты в самом центральном районе Средец (по данным параллельного подсчета Демократической Болгарии, но 65% участков).



"Есть такой народ" на делеком четвертом месте, пропустив вперед даже БСП и набрав менее 7%. Но в других местах нет разницы между городами и селом.

Электорат Слави Трифонова чем-то похож на Зеленского. Насколько я понимаю, он молодой, но при этом находится где-то в центре между традиционными силами. Во всяком случае, географически не видно особой разницы между левыми и правыми областями, а по сравнению за счет роста "Есть такой народ" недобрали как ГЕРБ. так и Социалисты.

Ну и карта первых мест после обработки 92% участков. "Есть такой народ" немножко уступает ГЕРБу в Плевене, хотя с минимальным отрывом лидирует в Русе. Но еще оба могут поменять цвета.



И еще понравилась карта поддержки ГЕРБа: не идеально, с исключениями, но все же бросается в глаза разница между восточной и западной частями Болгарии.



Потом еще поделюсь некоторыми другими любопытыми результатами этих выборов.
Tags: Болгария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal