Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подборка участков с интересными результатами на президентских выборах в Украине 2004 г.

Продолжаю делиться результатами президентских выборов 2004 года в Украине на интересных участках. Я уже приводил результаты по некоторым спец. участкам, а теперь подборка по обычным участкам (хотя в конце я поставил один по сути спец. участок). Тут вам и фальсификации прекрасно будут видны и даже перепутанные графы в протоколах.




По очереди интересные моменты:

-Село Товмачик в Коломыйском р-не Ивано-Франковской области больше всего поразило: откуда там мог Янукович победить в трех турах? Я даже перепроверил: это никакой не спец. участок, самое обычное украиноязычное село. Да, фальсификация результатов. В этом селе на выборах в Веровную Раду 2006 года Партия регионов получит уже менее 1%, как и практически везде на селе в Галичине и оно уже не будет выделяться результатами. Но самое интересное это то, что за ПР будет там будет всего-то 6 голосов! Кто-то из этих шести умудрился все три раза тотально сфальсифицировать результаты на этих участках? Даже в третьем туре, хотя меньше записали Януковичу, но все равно сфальсифицировали! И это на Галичине и уже когда явно намечалась победа Ющенко на президентских выборах. Вот это "смелость"! Там же жители могли узнать какие результаты нарисованы на их участке председателем избиркома: какая еще победа Януковича, когда там за Ющенко было точно более 90%, а за Януковича от силы процент-другой? Update: u_o_i указал, что там колония находится. Этого не было в в адресе участка, как обычно бывает, поэтому я не подумал, что там есть спец. участок. Так что вопросы  к нему снимаются.

- Село Демина Балка в Полтавской области: не так много избираталей, но все же. За Ющенко во втором туре значительно меньше, чем в первом и это при высоченном проценте за Мороза. А в третьем победа Ющенко 80% на 16% и уже ничем особенно не выделяется из этих проющенковских мест. Результаты выборов 2006 г. (опять 16% за ПР) вписываются в результаты только третьего тура.

- А в селе Водолаги Сумской области "качели" между первым, вторым и третьи турами тоже крутые. И на то, что графы перепутали в во втором туре тоже не похоже: тогда откуда получается победа Ющенко 94% на 5% в третьем? Или же перепутали графы во втором и сфальсифицировали в пользу Ющенко в третьем, но слабо верится, что два таких редких события могли совпасть на одном участке. Тем более, что на выборах в 2006 г. Партия регионов получила там 3.4%: хорошо вписывается в 5% за Януковича в третьем туре...

-Сразу три участка подряд в Снигиревском р-не Николаевской области. Я бы тоже еще мог подумать про перепутанные графы, но это сразу три участка и подряд! И во третьем туре они точно были сфальсифицированы в пользу Ющенко: ПР там на выборах в Раду 2006 г. получила около двух третей голосов. То есть результаты первого тура там явно настоящие. Может быть в Великополье была фальсификация в пользу Януковича, но не факт: там мало голосов.

-В Квитново Хмельницкой области перепутанные графы тоже не вытанцовываются: если у Януковича было 14.1% во втором туре, то 15.9% в третьем там уже никак не могло быть, потому что на селе там Янукович терял везде и много.

-Участки в пгт. Краснополье и в Конотопе я поставил как пример достаточно больших, городских участков в Сумской области, где явно была фальсификация. В Конотопе результаты второго тура совершенно противоречат результатам третьего и графы тоже явно не перепутали: обратные результаты тоже не получаются. И явка же во втором туре стала 99.8%! А в третьем туре все нормально: явка 68% и победа Ющенко 76% на 18%, что похоже на другие участки в Конотопе. Фальсификация в первых двух турах, как ни грути. А в Краснополье просто прекрасно видна фальсификация именно во втором туре (и опять же не получаются перепутанные графы), а результаты третьего тура именно такие, какие и должны быть исходя из результатов первого тура. Вообще, фальсификация в Сумской области в пользу Януковича была не тотальной, но заметной и в первом и во втором турах, но не в третьем.

-Наконец участки начиная от Киева до Кленовца в Закапатской области - это явно перепутанные графы, а не фальсификация. И они были перепутаны как в пользу Ющенко, так и в пользу Януковича. Результаты выборов 2006 г. тоже говорят именно о том, что там перепутали графы.

-Симоненко больше всего получил (если брать участки с минимум 100 голосов) в селе Партизаны Приморского р-на Запорожской области! До чего же символично!

-А в своем родном селе Буда Таращанского р-на Киевской области Мороз получил 82%. Кстати, по Партизанам и Буде видно как голоса Симоненко во втором туре доставались Януковичу, а Мороза - Ющенко.

-В селе Глубокий Поток Закарпатской области явка рухнула 57% во втором туре до 19% в "третьем". Тут у более 98% родной язык румынский. Кстати, явки 57% наверняка не было и во втором туре. Очень сомневаюсь, что результаты там могли измениться с 95% на 5% в пользу Януковича до 66% на 31% в третьем туре. Хотя исключать я этого не могу тоже из-за специфики села.

-Наконец, понравились явка и результаты в санатории "Морской уголок" в Алуште. Явка была 130% в первом туре за счет отдыхающих! Но во втором туре уже 87%, а в третьем 73%. По мере того как становилось все холоднее люди явно уезжали. И, видимо, чем больше уехало, тем больше осталось местных в третьем туре и у Януковича большой рост по сравнению со вторым.
Tags: Украина, президентские выборы в Украине 2004, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments