Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Родина, Пенсионеры, Жизнь.

ФОМ провел опрос об отношении к партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" Хороший опрос, но ИМХО тут есть заметное упущение. В название темы были именно таким как я написал, а в вопросах партию называли просто"Справедливая Россия" без приставки  "Родина/Пенсионеры/Жизнь".  Как я говорил, порядковый номер партий в бюллетене не играет практически никакой роли. А название может играть. Точнее даже не название, а как сейчас модно договорить "бренд". Особенно это будет важно на региоанльных выборах, в меньшей степени на думских в декабре. На региональных выборах бренд "Партия пенсионеров" показал свой успех. Бренд "Родины" тоже важен для дисциплинированных избираталей, которые за нее голосовали.

Кстати, на месте ФОМ я бы проделал такой любопытный эксперимент. В одну неделю задал бы вопросы о  партии "Справедливая Россия ", а во вторую о партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" и сравнил бы результаты.
Tags: Справедливая Россия
Subscribe

  • Карта второго тура

    Вот такую карту. Не самую лучшую, но зато красивую.

  • Сеголен и Хиллари.

    Интересно, станет ли поражение Руаяль неким сигнальчиком для демократов в США о том, что Хиллари - не самый удачный кандидат? Понятно, не для…

  • Я на apn.ru

    Киреев: Саркози не бросится в объятия Америки

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments