Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карты географии вакцинаций от коронавируса в Эстонии и Нью-Йорке

Во-первых, спасибо sergeechev за ссылку на разнообразную статистику о коронавирусе в Эстонии. В том числе там есть и статистика вакцинаций. Как великолепно видно, что процент вакцинаций резко пониженный среди русских!  Самые низкие процент в самых русских Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Маарду.









Во-вторых, есть еще интерактивная карта доли вакцинированных по зип-кодам Нью-Йорка, правда уже устаревшая. Но география красива. Самые высокие проценты в Upper West Side и Upper East Side - самые богатые районы. Самые низкие проценты в афро-американских районах. Еще интересно, что пониженный процент в районе Corona - но там большинство латинос.



По расам без комментариев.



На Брайтон-Бич 27% получили хотя одну дозу по сравнению с 30% в Нью-Йорке (это очень устаревшие данные за март). Но на самом деле, это плохие показатели, так как это очень пожилой район, а сначала могли вакцинироваться пожилые.  Тут русские, да еще больше республиканцы - показатели и должны быть ниже. Пониженные проценты и у ортодоксальных евреев в Боро-Парке - 21%, но это молодой район, но с другой стороны, по по сравнению с 29% у белых все же прилично ниже.
Tags: Нью-Йорк, Эстония, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments