Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Погромы в Кеноше вероятно повлияли на результаты выборов в городе и округе

Любопытное исследование о том как погромы в городе Кеноша, штат Висконсин, повлияли на результаты президентских выборов в этом городе. Если не брать Кеношу, то в Висконсине было все просто: изменение в проценте голосов между республиканцем и демократом 2016-2020 гг. сильно коррелировало с уровнем образования. Это данные по крупнейшим городам и пригородам Висконсина без Кеноши.



А если добавить сюда 10 городов (townships) округа Кеноша, но они все будут в нижней части графика, включая сам город Кеноша.


Байден улучшил разницу в голосах с Клинтон только в одном городе округа Кеноша из 10. То есть тут явно системный недобор голосов.

Разница не огромная: с учетом уровня образования она составила 3.9% разницы в процентах между Байденом и Трампом. Или же 3.5 тыс. голосов: одна шестая разницы голосов между Трампом и Байденом в штате. Если же взять только город Кеноша, то разница 4.8%. 
Tags: президентские выборы в США 2020, расы
Subscribe

  • Карты президентских выборов в США

    Сайт politicalmaps.org разместил очень хорошее собрание ссылок на сайты с картами президентских выборов в США. Много оригинальных карт с потрясной…

  • Голосование белых на основных выборах в Алабаме

    Продолжаю делиться эксклюзивом - голосованием на Глубоком Юге США. Было кое-что о праймериз, теперь об основных выборах. В Джорджии и Луизиане, где…

  • Первый день Тотализатора

    Итак, за неполный первый день КОНКУРСА ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В США поступило 40 прогнозов. 37 человек считают, что победит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment