Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О фальсикации результатов праймериз Единой России в Москве

Результаты праймериз ЕР никак не могли получиться естественным способом ни по округам, ни по участкам. Про результаты по двум округам Мосгордумы, где осенью будут проходить довыборы, хорошо написал в ФБ barouh.  Там и раскрученные кандидаты и никому неизвестная кассирша из другого округа получают одинаковый процент голосов, и в двух этих округах первая тройка получает одинаковые 93,41%. И в каждом случае есть только три кандидата, которые набрали более 1% голосов: то есть определили тройку, а дальше просто пропасть в количестве голосов у десятков других кандидатов. Мой опыт изучения выборов тоже сразу говорит, что такое распределение крайне маловероятно.



По участкам там тоже ерунда. Из ФБ Романа Удота:

Ну что-то совсем доверия не вызывает картинка.
🤭 У 18 кандидатов число голосов идентично: 185. Это подавляющее большинство (64%) из тех, кто получил хотя бы один голос. Нарисовано как по линеечке.
🤭 У знаменитого актёра Машкова Владимира Львовича голосов столько же, сколько у Островского Михаила Александровича, председателя правления ТСЖ "Бибирево-4" (sic!)

Понятно, что Машков принял участие в очередном спектакле, выступил хорошо, ровно, из массовки не выделился, но вот сама вся постановка такая, что не нужно быть Станиславским, чтобы не поверить в сиё действо.
PS. 🤭🤭 🤭Единая Россия не могла не добавить веселья, и к вечеру спрятала данные по участкам Москвы! И правильно! "Никогда не сдавайся! Позорься до конца!" https://www.facebook.com/roman.udot/posts/46429902890643



Другие подобные участки еще еще в ФБ Дмитрия Нестерова.

На большинстве участков (соответствующих реальным УИК) голосовали единицы избирателей. Административные кандидаты-одномандатники получали от 0 до 7 голосов. Несколько других сколько-нибудь известных кандидатов тоже по 0-3 голоса получали. Что похоже и на масштаб интереса к ЕР в Москве без админресурса и по распределению -- на естественное голосование. За списочников тоже достаточно случайное голосование.
Но есть выделенные участки на которых за админкандидата одномандатника вдруг голосовало 200-300 избирателей. За списочников на таких участков вообще шедевры 🙂

Насколько я понимаю, это существующие избиратели, но логины и пароли которых , логины-пароли которых использовались централизовано. То есть это не "рисование" результатов в привычном нам понимании, но все равно фальсификация результатов голосования. Такая репетиция перед выборами в Госдуму. 
Tags: Москва, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal