Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Карты результатов президентских выборов в Перу по округам Лимы

Сделал карту результатов второго тура президентских выборов в Перу по округам агломерацииЛимы. Фухимори победила во всех округах, но разным процентом голосов. Есть заметная корреляция с уровнем бедности (вторая карта), хотя есть и некоторые исключения: скажем, южные районы относительно бедные, но за Фухимори там хорошо голосовали.





В богатом Мирафлоресе, где я смаковал результаты первого тура: Фухимори 6,8% и Кастильо 1,2%, теперь Фухимори победила 84,6% на 15,4%, то есть примерно в такой же пропорции, как и в первом туре. Но больше всего Фухимори набрала в Сан-Исидро 88,2% на 11,8% (в первом туре Фухимори 7,7%, Кастильо 1,0%: опять же пропорции хорошо сохранились). Там тоже живут преимущественно богатые или высокий средний класс. Бедных 0.15% - см. карту выше. Кстати, вид на Сан-Исидро и его поле для игры в гольф мне немножко напомнил вид на Центральный Парк Нью-Йорка, только масштабы поменьше.



Меньше всего у Фухимори было в Luriganch - на самом востоке. Он беднее соседних округов (уровень бедности 24%), но н юге Лимы есть округа и беднее. В самом бедном и самом южном  Pucusana она набрала 63% - лишь чуть меньше среднего по Лиме. Это туристическое место на океане - как-это это еще дожно влиять. Или может быть у океана там селятся больше выходце из приморских провинций, где Фухимори относительно сильна, а на востоке больше из индейских, где сильнее Кастильо? Кто хорошо знает Лиму может подсказать в чем-то еще дело?

Наконец, еще карта абсентеизма (не путать с абсентизмом) - то есть неявки на выборы. Ниже явка была в центральных богатых районах, то есть где и Фухимори и Кастильо были слабы в первом туре.
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment