Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Не будем забывать, что статистика заболеваний и смертей от ковида в России рисуется

В прошлом году немало писалось о том, что в регионах России рисуют статистику заболеваемости и смертности от коронавируса. barouh напомнил, что эта практика продолжается. В последний раз в Кранодарском крае трехзначное число заражений - ровно 100, было 2 мая. С тех пор выявляется 9х новых заболевших.



Но еще более примечательна статистика смертности. Который день подряд либо 11, либо 12 смертей. Причем, смертность от Ковида по их "статистике" составляет около 12%.



В других субъектах федерации тоже легко можно найти рисование. Я пошел в данные по Чечне и там количество умерших от ковида стало больше 1 человека вообще впервые в этом году! Во все остальные дни умирал либо 1 человек, либо 0.


В Мордовии в последний раз 3 смерти от ковида было 31 декабря прошлого года. С тех пор строго только 0, 1 или 2 смерти.  Я вообще не представляю как можно смотреть на этот график смертности и не прийти к выводу о фейковости данных. Но кто-то же в минздраве смотрит и не приходит? Или приходит, но ничего по этому поводу не предпринимает? Или никто не смотрит? Какой из трех вариантов правдоподобнее? Я затрудняюсь с ответом.


Нарисованность данных по заболеваемости и/или смертности от ковида я нашел и в других субъектах федерации. И да, чаще это те же субъекты федерации, которые рисуют и результаты выборов. 
Tags: здоровье, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments