Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты голосования на зарубежных участках на президентских выборах в Перу

Во-первых, как уже обсуждалось в комментах, Кейко Фухимори следует признать самым неудачливым кандидатом на пост президента в мировой истории. Эти выборы она проигрывает 50,2% на 49,8%. Прошлые проиграла во втором туре она проиграла Кучински 50,12% на 49,88%. Ее поражение в 2011 г. Умалы кажется теперь разгромным: 51,45% на 48,55%. Есть кандидататы, которые проигрывали и большее число раз, но с таким мимальным отставанием - вряд ли найдутся примеры, во всяком случае для президентских выоров. Я скажу что-то может быть не совсем научное или рациональное:  это должно быть знаком, что президентство не для нее, потому что она слишком невезучий человек. Для страны лучше, когда ее лидер - везучий, потому что президент будет разделять свое везение или невезение и со страной.

Знаю, спорно, поэтому побыстрее перейду к своим любимым верифицируемым цифрам и фактам :) Во-первых, я сделал вот такую карту результатов выборов на зарубежных участках, но только там, где было более 20 голосов. Кастильо победил только на Кубе - с большим перевесом, а так же в России, Швеции и Норвегии. С Кубой-то понятно, хотя в Венесуэле за Фухимори опять же было подавляющее большинство... Россия обычно лучше ладит с левыми латиноамериканскими президентами. В Сканднавии уже начинается их традиционная левизна? Интересно, что у Фухимори больше перевес в развивающихся странах, а не в самых развитых. Я так подозреваю, что в развитых, перуанцы как раз более низкого класса, а в равивающихся - более образованные, высокого класса. Исключение США, где чаще очень правая диаспора из стран Латинской Америки.

В Японии за Фухимори было 92,5%. А вот в Южной Корее всего 58%. В Корее не любят японцев? По идее их и в Китае не особенно любят, но в Китае за Фухимори было 83%.


Ну и для США я уже сделал отдельную карту, где размер кружочков зависит от количества голосов. Я карту сделал потому что география тут видна хорошо. На Юге, в широком смысле до Южной Калифорнии, за Фухимори было больше, чем на Севере. В среднем за нее было 81%, а более 90% в Майами и Тампе. В Майами, получается, самые правые выходцы из Перу, то есть они похожи на кубинцев и венесуэльцев. Далее нет ничего в промежутке 85-90%, а 80-85%  в большинстве городов от Шарлотт до Лос-Анжелеса. На условном "Севере" у Фухимори везде было меньше 80%, хотя нигде не было меньше 70% голосов.


Наконец, если кто не видел в испаноязычной Википедии есть карта результатов первого тура по зарубежным участкам, но уже по всем странам (в том числе, где совсем мало голосов). Мне тут понравилось, что в и в Западной Европе и в России победила Вероника Мендоса (зеленый цвет). У нее мама из Франции, она получила образование во Франции, и ее движение левое европейского типа что ли. Она критиковала Чавеса и Мадуро в Венесуэле в том числе за авторитарные тенденции. В других странах Запада победил, занявший третье место на выборах, правый политик Рафаэль Лопес Алиага.  А неолиберальный экономист Эрнандо Де-Сото (розовый цвет) чаще побеждал в Азии. Фухимори (оранжевый цвет) за пределами Южной Америки победила только в Японии.

Tags: Перу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal