Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подборка карт результатов второго тура президентских выборов в Перу

Во-первых, карта результатов второго тура по регионам от Jean Vanlaer, которая показывает насколько силен был Педро Кастильо среди индейцев: более 80% в южных индейских  провинциях за него.



Во-вторых, карта по округам! Красота!



И, в-третьих, просьбе barouh я сделал карты сдвигов по сравнению с выборами 2016 и 2011 г. Сначала сравнение с 2016 г. Тут все ожидаемо: это был второй тур между двумя разными правыми кандидатами. Против Кучински Фухимори проиграла совсем иначе географически, хотя и с таким же результатом по стране, как и сейчас. Она прилично упала в подавляющем большинстве регионов, особенно в индейских, но при этом усилилась в Лиме. При этом в Лиме в богатом Сан-Исидро Кучинский набрал более 70% во втором туре против Фухимори, а теперь она там победила Кастильо с 88%. То есть Фухимори резко прибавила среди богатых и белых и обвалилась среди индейцев и бедных.



В 2011 г. Фухимори во втором туре противостоял Ольянта Умала, который тоже хорошо котировался среди индейцев. География была похожей на 2021 г., и по сравнению с 2011 г. изменения уже менее резкие, но они носят все тот же характер: особенно хорошо видна разница между костой и сельвой с одной стороны, и сьеррой с другой.

Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments