Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Алексей Навальный vs Нельсон Мандела в Google Trends

Сидящего в тюрьме Алексея Навального иногда сравнивают с Нельсоном Манделой. Мне было интересно: какая будет карта поиска этих политиков в Гугле? Получилось очень даже красиво!  За последний год (до этого перевес был больше у Манделы) у Навального, понятное дело, огромный перевес и в России и во всем бывшем СССР, но его ареал простирается и в Европу, причем, перевес Манделы начинается по достаточно четкой линии на "западе" Западной Европы. В Восточной Европе Навальный слаб относительно Манделы в бывшей Югославии и Албании. С Албанией и Боснией еще понятно: они исторически и религиозно слабее связаны в Россией, но даже в Хорватии и Сербии у Манделы и Навального равенство.



Но интересности на этом не заканчиваются. В Таиланде у обоих мало запросов за год, но Навальный лидирует в трех туристических провинциях, где много российских туристов: Чонбури (Паттайя), Пхукет и Сураттхани (Самуй, Пханган)


Во Вьетнаме Навальный лидирует в провинции Кханьхоа, где находится популярный среди туристов Нячанг.



В США у Навального перевес там, где много русскоязычных или вообще белого населения. У Манделы на Юге и где мало русских. В Илллинойсе 50 на 50, в Калифорнии Мандела победил 51% на 49%, а в Миссисипи, скажем, 82% на 18%.

Tags: google trends
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal