Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Как рисовали число голосов за "Зеленых" и ЛДПР в Кабардино-Балкарии

Как я уже писал, рисования результатов на участках "под копирку" на этих выборах было меньше, чем раньше. Но это не значит, что результаты не были нарисованы. Просто в местах, где их уже давно рисуют, просто стали несколько больше стараться рисовать более правдоподобно. Не всегда получается. То есть моим "наметанным глазом" без всякого глубокого математического анализа понятно, что так голоса распределяться на участках не могут. Но иногда они в не очень заметных деталях делают и совершенно очевидную оплошность, которая выдает с головой всю нарисованность результатов.

Я посмотрел результаты голосования за "Зеленых" в Кабардино-Балкарии. Вот как распределились число голосов за них на 355 участках.



Если сразу на 146 участках был 1 голос, то как могло получиться, что 0 голосов было всего на 5 участках? Тут даже не надо никакого статистического анализа или разбираться в статистики, чтобы как-то понимать, что так голоса распределяться не могут.  Но тем, кто рисует результаты выборов,  кажется, что 0 - это как-то слишком подозрительно, давайте будет 1 или 2 голоса. Это еще раз говорит, что это чаще всего люди, которые не блещут интеллектом.

Ну и аналогичный график для ЛДПР. Тут и 1 голос встречается всего на одном участке, а два уже на 116. Но еще интересно, что от 6-9 голосов не встречаются ни разу, а 11,12 или 13 голосов суммарно 66 раз. Потом только 20, 22, 23 и 35 голосов встречаются по разу.

Tags: выборы в Госдуму 2021, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments