Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Рекорды голосования за партии по ТИКам

Как обычно, сделаю подборку рекордов голосования по ТИКам.

-Самый высокий процент за Единую Россию был в Тере-Хольском р-не Тувы - 99.2%. В Тува занимахет 4 первых места по результату ЕР.
-Самый низкий процент за Единую Россию был в Николаевском р-не Хабаровского края - 19,6%. Хабаровский край по понятным причиным доминирует среди ТИКов с самыми низкими процентами за ЕР.

-Самый высокий процент за КПРФ был в Чурапчинском р-не Якутии - 48.2%. Кстати, Абзелиловский р-н Башкортостана на 3-м месте с 44.4% (причем, там КПРФ обошла ЕР - 38,3%. Что там могло произойти, что там не были сфальсифицированы результаты на основной массе участков?. То есть обратите внимание: в обычном районе Башкортостана с почти 90% башкиров КПРФ вдруг на первом месте... Причем, в 2016 г. у КПРФ там было официально 4,99%). И первые 9 мест в списке занимают ТИКи республик, правда, там лишь помимо Абзелиловского р-на Марий Эл и Саха.
-Самый низкий процент за КПРФ был опять же в Тере-Хольском р-не Тувы - 0.18%

-Самый высокий процент за ЛДПР был не где-то в Хабаровском крае, а в Березовском р-не Красноярского края 39%. Интересно, что там ЛДПР обвиняли в скупке голосов.
-Самый низкий процент за ЛДПР - ровно 0 голсов, был в Унцукульском р-не Дагестана.

-Самый высокий процент за Справедливую Россию был в Еманжелинском р-не Челябинской облатси - 32%. На втором месте Коркино. Все округ и бастион депутата Валерия Гартунга.
-Самый низкий процент - 0 голосов опять же в Тере-Хольском р-не Тувы.

-Самый высокий процент за "Новых людей" был почему-то в Пыщугском р-не Костромской области - 17,55%. Не знаю объяснения. Кто-то знает? Второй результат был в Элисте - 17,50%, но тут понятна связь с Санаджи Тарбаевым. Кстати, в Людиновском районе Калужской области (один из вариантов названия Людиново - "Люди новые") у НЛ было 7,9%- меньше, чем на выборах в Зак. Собрание, но все же на процент-другой выше, чем похожих районах. Не было голосов за НЛ в ряде райнов Дагестана и Тувы.

-Самый высокий процент за "Коммунистов России" опять был в Набережных Челнах - все три ТИКа от 5.2% до 6.7%. В прошлый раз там результаты были нарисованы. Сейчас тоже. На участке с резко пониженным процентом за ЕР одновременно КПРФ уже в разы опережет КР, а там, где у ЕР очень высокие результаты - там и у двух коммунистических партий результаты близкие. Это явно говорит о том, что КР там опять нарисовали такой высокий процент.

-Самый высокий процент за Яблоко был в ТИК №16 в самом центре Санкт-Петербурга - 17,2%. Тут оно даже опередило КПРФ.

-Самая высокая явка была в Овюрском р-не Тувы - 99,5%.
-Самая низкая явка была в Воркуте - 27,1%. Но там явно числится больше избирателей, чем есть на самом деле при таком оттоке населения.

-Самый высокий процент недействительных бюллетеней был в поселке Молодежный МО - 12,4%. Но там и голосов мало - 1370, но все же.  Явка там высокая - 64,6%. Военных фактически принуждали голосовать и поэтому многие портили бюллетени? Хотя на отдельно взятом участке всякое могло быть.
В ряде ТИКов недействительных не было. Даже в Лукояновском р-не Нижегородской области про них "забыли".
Tags: выборы в Госдуму 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments