Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Опрос ВЦИОМ подтверждает сильную фальсификацию результатов выборов в Госдуму

В новом опросе ФОМ нет обычного вопроса о том, за кого бы проголосовали респонденты, и нет вопроса о том за кого они голосовали на выборах в Госдуму. А вот раньше такой вопрос задавался. Может быть еще какой-то отдельный опрос потом опубликуют о том за кого голосовали респонденты, как голоса распределялись по социально-демографическим группам, но если не опубликуют - то это уже будет явно намекать. А вот ВЦИОМ на свою голову опрос опубликовал.


Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?

(один ответ, в % от всех респондентов)



Но ведь эти результаты даже близко не похожи на официальные результаты выборов в Госдуму, даже если убрать голоса затрудняющихся с ответом и не участвующих в выборах! Причем, третье место "Новых людей" как раз объяснимо: это новая прошедшая партия в Госдуму, их выступление на выборах считается удачным, послевыборный рост рейтинга тут как раз ожидаем. А вот разница в голосах между Единой Россией и КПРФ совершенно никак не укладывается в официальные результаты выборов. А вот в оценки настоящих результатов от Шпилькина, ну или в мои оценки, результаты опроса ВЦИОМ укладывается просто великолепно!

Тут от ВЦИОМ нужно какое-то объяснение: или их опросы даже близко не отражают реальное общественное мнение, либо результаты выборов сильно фальсифицированы. Третьего не дано.
Tags: Выборы в Госдуму 2021, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal