Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Почему ФОМ перестали быть интересны выборы в Госдуму?

На сайте ФОМ пишут почему нет рейтингов партий:

Обратите внимание! Публикация рейтингов политических партий приостанавливается до тех пор, пока не начнет работать новый состав Госдумы.

Теперь давайте подумаем. ФОМ каждую неделю годами публикует партийные рейтинги. Каждую неделю, начиная с прошлых выборов в Госдуму, и за две недели до этих выборов, они опрашивали и публиковали партийные рейтинги. А вот когда состоялись сами выборы в Госдуму они не опубликовали ничего! Нет ни экзит-пола, ни опроса после выборов о том, за кого проголосовали респонденты, каким был портрет избирателей. И уже прошло две недели, то есть явно ничего и не будет. То есть годами партийные рейтинги - пожалуйста, а когда самое интересное и случилось, ради чего эти опросы и проводились, так ноль информации!

Не хотят публиковать, потому что как анализировать, какие выводы делать, если как у ВЦИОМ: в опросе одни цифры, а результаты выборов другие? И, кстати, ВЦИОМ никогда не был замечен в том, что стирал результаты опроса, а вот у ФОМ была такая история, когда результаты из экзит-пола в Москве совершенно не совпали с официальными результатами выборов. Но даже не зная этого ситуация-то совершенно абсурдная.
Tags: Выборы в Госдуму 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments