Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Пара комментариев к статье Медведева об Украине

Статью Медведева о Зеленском и Украине многие прокомментировали. У меня лишь два комментария,  причем, даже не об СС и "определенные этнические корни".

=Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет. =

Одна из проблем российской власти, которая в последние годы все усливается, это даже не то, что они говорят что-то неправильное или врут (хотя они это делают постоянно), а именно в полной абсурдности, смехотворности их заявлений. Эту фразу в отношении Украины мог на полном серьезе написать я, кто-то из Украины, Европы, США, но когда это говорит один из руководителей России (даже если он лично не писал статью) - то это невозможно даже без смеха или минимум улыбки читать.

Но главное это, в конце статьи:

=Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые.=

Интересно получается. Сначала аннексируем Крым, вводим войска на Донбасс, а потом нам не нравится почему в Украине у власти люди, которые нацелены на конфронтацию с Россией, и намерены долго ждать, потому что иного в ближайшее время и не предвидится. Ну так одно является следствием другого. Я в 2014 г. об этом немало писал: действия России в Крыму и на Донбассе неименуемо будут иметь совершенно определенные электоральные последствия, которые мы сейчас и наблюдаем и еще будем наблюдать долгое время. Вместо соревнования "оранжевые" vs "бело-голубые" у власти на ближайшее время будут сменять друг друга силы, которые раньше мы бы назвали "оранжевыми". Но сейчас и "шкала" сместилась.  Если бы не было аннексии Крыма, не было бы Донбасса, вполне реально на Украине в 2019 г. Порошенко мог победить представитель "бело-голубых". Порошенко был явно был бы слаб даже без Крыма и без войны на Донбассе.

Но хотя бы Медведев явно понимает, что ждать придется долго. Это скорее всего верно: причем, примечательно, что Медведев отождествляет нынешнюю власть с Россией: "Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые". Что к власти в России могут в ближайшие годы прийти люди, которые считают иначе, чем он, и которые захотят вести с украинскими властями диалог, даже не предполагается: Медведев прекрасно понимает, что такие как он "слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы" присосались к власти в России всерьез и надолго, и никому власть отдавать не намерены. Это же не Украина какая-то, где власть может действительно меняться на выборах. Хотя все же хочется надеяться, что российская власть сменится раньше, чем в Украине к власти придут люди, которые будут нравится условным "медведевым".
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →