Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Новости проекта "Жеребьевка": как это делается

Спасибо di09en за отличную ссылку:  Фортуна с партбилетом. Как объяснить фантастическое везение “Единой России”.
Я думал, там жеребьевка настоящая: c выпадающими шарами. Оказывается, чаще все проще: представители партий вытягивают конверты.

Как же “медведи” смогли заарканить фортуну? Очередность вытягивания конвертов с номерами определялась по порядку, в котором избиркомы регистрировали партии для участия в выборах. В трех из восьми “победных” регионов “единороссы” тянули конверты первыми, в четырех “право первой спички” оказалось за коммунистами.

В четырех из восьми регионов конверты с порядковыми номерами были перемешаны на глазах представителей партий. Но в Самарской области конверты были аккуратно разложены справа налево. В первом конверте справа оказался заветный № 1, который по счастливой случайности и вытянул “единоросс”.

“Тяни из середины!” — со смехом крикнул один из членов псковского избиркома в тот момент, когда “единоросс” Дмитрий Хритоненков подошел к столу с конвертами. Тот так и поступил. И не ошибся — представители других партий лишь посмеялись.

Лототрону выборный расклад доверили только в Томской области — в остальных регионах конверты мешали вручную, что при определенной ловкости также могло сыграть в пользу “единороссов”. Пятые в очереди за удачей, “медведи” все-таки вытянули конверт с первым номером. Умеют же некоторые договариваться с судьбой.



Tags: Жеребьевка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments