Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Красивая карта результатов первого тура президентских выборов в Чили

В Чили будет острый второй тур между двумя полными противоположностями: крайне консервативным Хосе Антонио Кастом, которого называют "чилийским Трампом" и сторонником Пиночета, и крайне левым студенческим активистом 35-летним Габриэлем Боричем.

Что касается лево/право в Чили нет большой разницы между северной и южной частями, что может показаться странно для страны такой формы. Но в первом туре президентских выборов, где было несколько сильных кандидатов, разница была и очень даже заметная. На севере страны лидировал Франко Паризи, популист, но где-то сбоку от шкалы лево-право. На юге лидировал крайне правый Каст. А крайне левый Борич лидировал в центральной части, а так же на крайнем юге в области Магальянес, которую он представляет в парламенте.

Источник

В Сантьяго за Каста проголосовали преимущественно самые богатые северо-восточные районы. В самом богатом районе Витакура результаты как всегда прекрасны. Причем, тут еще относительно больше среднего даже не у Каста, а у более умеренного правого кандидата Себастьяна Зихеля. Суммарно же у них более 85%, при 40% по стране. При этом у популиста Паризи тут даже близко до 1% не доходит и это при 13% по стране! У левого популиста Марко Энрикес-Оминами тоже менее 1%. С самым бедным районом тут хорошего сравнения не получится, потому что в отличии от богатых, сконцетрированных в северо-восточной части Сантьяго, бедные кварталы есть во всех остальных частях города.



Карты Чили из-за формы змеи часто разбивают на части, но мне единая электоральная карта в данном случае даже больше нравится.


Источник

Второй тур между Кастом и Боричем обещает быть острым, но у 35-летнего Борича явно есть шанс. Причем, он еще может стать и президентом славянского происхождения - его отец хорват.

Еще я узнал, что Паризи всю предвыборную кампанию даже не приезжал в Чили. ОН живет в США и вел кампанию через интернет. Были ли прецеденты на президентских выборах, когда кандидат никогда не приезжал в страну за все время кампании, и получил бы такой немалый результат на выборах?
Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal