Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Шансы Лукашенко на гипотетических президентских выборах в России

Сергей Марков выдал:

В то же время эксперт полагает, что шансы на победу у главы Белоруссии достаточно высоки. «Если Александр Лукашенко гипотетически будет участвовать в выборах президента РФ в отсутствии Путина, то у него очень хорошие шансы выиграть», – заявил в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» Сергей Марков.

А какими-нибудь опросами, кроме личного мнения Маркова, это подтверждается? Давайте сравним. Вот самый последний опрос россиян о Лукашенко в январе этого года, проведенный ФОМ.  Хорошо к Лукашенко относятся 26%, безразлично 49%, плохо 15%. Источник. По Медведеву точно такого же опроса нет (хотя по другим опросам он явно популярнее Лукашенко), а вот по Сергею Иванову точно такой же опрос есть, правда более чем годой давности, но тем не менее: хорошо к Иванову относятся 40%, безразлично 35%, плохо 6%. Это при том, что преемник еще не объявлен, а если Путин его объявит это сразу же даст скачок рейтинга.

Если кто-то еще не убежден в абсурдности заявления Маркова, можно взглянуть на мнение россиян о конфликте с Белоруссией: большинство россиян считают повышение цен на газ для Белоруссии оправданным, как по данным Левада-Центра, так и по данным ФОМ.

То есть согласно Маркову, у Лукашенко выше шансы на победу, чем у преемника, в пользу которого выскажется Путин со своим рейтингом, при том что по опросам того же Левада-Центра почти половина активного электората готова проголосовать за этого преемника еще не зная его имени!  И даже конфликт с Россией из-за которого пострадал ее имидж, заигрывание с Западом в отместку за конфликт - все это ничего: "очень хорошие шансы" и все тут! Сказал, и куча СМИ эту глупость по очереди повторили.


Tags: Лукашенко, Марков, президентские выборы в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments