Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Разбор полетов.

Я сам подсчитал суммарные результаты выборов по 14 субъектам федерации. Они на доли процента отличаются от пары подсчетов, что я видел, не знаю почему так: может быть те подсчеты были основаны на слишком предварительных результатах, или чего-то не учитывали. Я в экселе все занес: действительные, недействительные бюллетени, все цифры по партиям и проценты перепроверил. Вот такой результат получился и сравнение с моим прогнозом.

 Единая
Россия
КПРФСправедливая
Россия
ЛДПР
Результат46,42%15,54%14,89%8,95%
Мой прогноз46%14%15%7%

Прогнозом своим я доволен, за исключением того, что на целых два процента я недооценил ЛДПР. Но по двум из четырех партий я попал с точностью до процента! КПРФ тоже набрала слегка больше, но на Севере (включая Питер) она действительно набрала неожиданно много.  Мои прогнозы по Питеру и МО были хуже, хотя и неплохие с учетом регионального уровня и полного отсутствия опросов. Главное мое упущение: я совсем перееоценил СПС в Питере: я ожидал успешное выступление СПС в тех регионах, где они были зарегистрированы, и так оно и случилось, но как раз Питер и стал исключением. Почему СПС так забил на субъект федерации, где у них по идее должны были быть сильнее позиции?
Tags: региональные выборы
Subscribe

  • Мои любимые слова

    Хорошая и показательная получилась подборка моих любимых слов в блоге, но лишь за эту зиму. Граф часто употребляемых слов в дневнике…

  • Рекорд сайта

    Президентские выборы на Украине 2010 г. стали рекордными по количеству карт на сайте "Электоральная география": 57 карт. Потом должо еще…

  • График явки

    Я уже вешал карту явки во втором туре президентских выборов на Украине по районам. На ней так четко было видно, что явка была больше там, где либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments