?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Suicide Killers [May. 12th, 2007|03:41 pm]
Александр Киреев
[Tags|, , ]

         Посмотрел великолепный фильм французского режиссера еврейского происхождения Пьера Рехова «Убийцы – самоубийцы» (“Suicide Killers”). В фильме режиссер берет интервью c неудачливыми террористами-смертниками. Автор явно дает понять, что палестинскими смертниками руководит не столько оккупация их земель Израилем, нищета, стремление отомстить за погибших братьев, а исламская культура. Несостоявшиеся шахиды действительно верят во все эти сказки про рай, 72 девственниц и вечную жизнь. Еще мне понравилась интересная идея, что этими людьми руководит и сексуальная неудолетворенность, столько характерная для мусульманских стран.
         Однако, на
"The Daily Show with Jon Stewart " Рехов завел уже знакому политкорректную байку о том, что на самом деле это вовсе не Ислам виноват, это его не так понимают. А сам Ислам - «красивая религия». Уж не знаю, сказал это Рехов отдавая дань американской политкорректности или же он на столько не видит леса за деревьями. Сам его фильм наглядно демонстрирует, что религия - сам Ислам и является корнем зла.  Эти люди слепо верят в то, что написано в Коране. Они должны думать, что Коран это «как бы слово Аллаха», что его нельзя прямо понимать? Или что-то  в Коране- слово Аллаха, а что-то сами люди вписали между строк? Чему-то там можно верить, а чему-то нет?
          Рехов прав, что далеко не все мусульмане поддерживают террористов-смертников. Но разве это заслуга Ислама? Не поддерживать убийста ни в чем не повинных людей – это элементарная человечность, а вовсе не заслуга Ислама или какой-либо другой религии. Заметим, что в ряде стран такого вопроса вообще не стоит. На таком логическом трюке и стоют свои аргументы защитники самого принципа веры без доказательств.
          Спасибо Пьеру Рехову за этот фильм, пусть даже он не решился озвучить его главный вывод.

linkReply