Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Еще интересности о Китае.

Я уже вернулся в Штаты, но продолжу делиться интересными наблюдениями о Китае.

1. Мою переводчицу звали Дзенг Хуйхуй. Почему-то мне всегда хотелось ее называть по фамилии :-)
2. В Китае мужчины могут отвешивать другим мужчинам сомнительные по американским меркам комплименты, в том числе о внешности: "Вы такой красивый мужчина". Первый раз я чуть с кресла не упал, но потом привык.
3. Водят просто ужасно. Я думал, что вождение отвратительное и беспечное в России, но Россия, оказывается, это что-то среднее между США и Китаем. При этом полиции на дорогах практически нет.
4. В Китае красивее быть светлым, а на Западе наоборот люди стараются загореть, потому что быть темнее - красиво.
5. Для мужчин хорошо иметь большой живот. Им даже можно гордиться. В этом есть что-то от канувших в США представлений, что богатые люди толстые, а бедняки - худые. Сейчас, разумеется, все с точностью до наоборот.
6. В детстве меня мама постоянно ругала, что я смешиваю пищу. А в Китае, наоборот, кушают по кусочку из разных видов вищи и очень удивлялись, что я все аккуратно разделял: сначала суп, потом мясо, потом овощи, потом фрукты, потом орехи и т.д.
7. Это, наверное, замечали все кто слышал китайцев: когда они между собой говорят, такое впечатление, что они просто постоянно посылают друг друга на три буквы. Я пару раз уже просто не мог сдерживать улыбку, наблюдая за такими разговорами.
8. Как смешно они говорят по-английски - это отдельная история. Один вместо "ice cream" говорил "ass cream". Одна симпатичная девушка мне вместо "thank me!" говорила "sex me!" Когда я сначала переспросил "What?" она все равно повторила "Sex me!!!" и даже зародила сомнения у меня в голове :-)
9. В Китае я впервые в жизни услышал, что я похож на Путина. Видимо, я никогда в жизни больше это не услышу :-)
10. И, наконец, правдивая история. Итак, представьте: я рано утром просыпаюсь в отеле слышу дикий крик на улице. Смотрю из окна и вижу мужчин стоящих на улице и просто орущих в небо во всю глотку. Оказалось, что они легкие по утрам разминают...
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments