?

Log in

No account? Create an account
Республиканский гей-парад продолжает свой марш. - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Республиканский гей-парад продолжает свой марш. [Aug. 28th, 2007|01:01 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Те кто регулярно читает мой ЖЖ знают, что я веду репортаж с республиканского гей-парада, который победно шествует по высшим эшелонам власти в США. Предыдущий репортаж тут.

На этот рад отличился сенатор от штата Айдахо Лэрри Крэйг. 11 июня Крэйг подошел к мужчине в туалете, вручил ему визитку сенатора и сделал непристойное предложение. Мужчина, оказавшийся офицером безопасности аэропорта в штатском, задержал развратника. Окружной суд штата признал его виновным, приговорив Крейга к штрафу в размере 500 долларов и году условного заключения. Еще 10 дней сенатору придется отбыть в тюрьме лично.

Самое интересное, что не смотря на то, что Крэйг заявил, что его просто не так поняли, в суде он себя признал виновным.... Но его похождения этим не ограничиваются. Если вы все еще не убеждены, что Крэйг - гомосексуалист, то как на счет того, что еще в 1982 г. он был замешан в скандале с сексуальным домогательствам к мальчикам-"пажам" в Конгрессе, а 2006 г. сразу трое мужчин заявили, что Крэйг имел с ними сексуальную связь?

Ну, и разумеется, как и все участники республиканского гей-парада, Лэрри Крэйг - ярый противник гомосексуальных браков. В Сенате США он голосовал против всех законопроектов, направленных на защину прав сексуальных меньшинств. Недавно он публично поддержал кандидата на пост президента Митта Ромни на том основании, что тот является поборником "семейных ценностей".

До следуюещго репортажа. До скорой встречи.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: plumqqz
2007-08-28 09:14 am (UTC)

Бред какой-то

Либо этот Крэйг ну совсем без головы (правда, тогда непонятно, как он стал сентатором - сенатору, как я понимаю, требуется хоть какой-то минимум интеллекта), либо дело довльно темное. Вот как-то не верится в сенатора, снимающего мужиков по туалетам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 09:39 am (UTC)

Re: Бред какой-то

И тем не менее все новостные агенства именно так описывают ситуацию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: halina
2007-08-28 09:30 am (UTC)
Может я глупость спрошу, но сексуальное предложение само по себе в США кажется предосудительным? Вроде оскорбления?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 09:43 am (UTC)
Непристойное поведение - ведь туалет был публичным. Больше деталей мы к сожалению не знаем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: halina
2007-08-28 09:51 am (UTC)
То есть он предложил этим заняться прямо в туалете? В этом дело? Это могло привести к непристойной сцене в публичном месте? Или само по себе таковое предложение в публичном месте - это непристойно?

Хотя давать визитку для короткого секса в туалете - это странно. :)
Ну и оскорбленность другого (особенно после визитки) понимаю очень хорошо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 11:17 pm (UTC)
Детали уже описал gomberg.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_k_o_b_r_a_z
2007-08-28 09:35 am (UTC)
Хоррррош, кррррасавчик!))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kislin
2007-08-28 09:57 am (UTC)
А вообще интересно, фигуранты этих скандалов люди женатые? Или реально одинокие гомики?
(Reply) (Thread)
From: ivamtogozhe
2007-08-28 10:21 am (UTC)
Крейг женат, остальные вроде тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2007-08-28 05:34 pm (UTC)
Женат, трое взрослых детей.


(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2007-08-28 05:34 pm (UTC)
На самом деле, в деталях все не так. Зайдя в туалет Сен. Кр это йг, по словам расположившегосй там с засадой сотрудника полиции, начал "давать знаки" через стенку кабинки: трогать ногу соседа своей, просовывать руку под перегородку и т.п. Визитку, при этом, он никому не давал: показал ее только при задержании. По словам сенатора его действия были "неправильно истолкованы", но желая побыстрей отделать ся от полиции он чегой-то подмахнул без адвоката (о чем сожалеет) и согласился заплатить 500 долларов штрафа. Официально он признал себя виновным в "нарушении правопорядка" - само по себе это может означать что угодно, вплоть до громкой непристойной ругани или мелкого рукоприкладства (кто его знает, как он начал выражаться когда его задержали).

Учитывая, что именно про этого сенатора давно "есть подозрения" (в частости, есть ряд - неподтвержденых - историй подобного же рода, но без участия полиции), и что крайне маловероятно, что в аэропорту чужого штата кто-то заранее опознал сенатора от Айдахо (очень дальней глубинки) и решил что-то подстроить, то "по совокупности" оно выглядит правдоподобно. Но, отметим, что сам сенатор по-прежнему все отрицает


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 05:56 pm (UTC)
Спасибо за подробности. Но что ему еще делать кроме как отрицать? Сомневаюсь, чтобы это сильно повредило его шансам на победу на следущих выборах в Айдохо. Даже скратый гей, выступающий против гомосексуалистов, имеет в Айдахо больше шансов на победу, чем натурал, выступающий за права гомосексуалистов.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2007-08-28 06:09 pm (UTC)
He could be primaried. Врочем, полагаю он просто решит, что ему "необходимо проводить больше времени с семьей". Там, кстати, интересная борьба за республиканскую номинацию намечается (двое из вероятных кандидатов - личные враги).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 11:16 pm (UTC)
Если у него в Айдахо сильные республиканские враги тогда ему дейтситвлеьно может тяжело быть.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2007-08-29 12:12 am (UTC)
Враги (были) не у него, а между собой. Но это раньше. Теперь, боюсь, друзей у него немного будет.

Проблема не в Айдахо - там и не таких избирали. Проблема в том, что он по всей стране репутации "не способствует". Прежде всего, вопрос в том, что он на ровном месте соорудил скандал для всей партии. В данном случае, то, как он себя повел после ареста много хуже самого инцидента: показал визитку (во-первых, это попытка использования служебного положения, чтобы избежать ареста - само по себе дело неблаговидное; во-вторых - гарантия того, что максимум народу в этом аэропорту будет знать, кого там в туалете с горшка взяли); признал себя виновным, даже не проконсультировавшись с адвокатом - тут уж просто караул, где таких сенаторов выращивают?; дождался, никому не говоря, неизбежного скандала в прессе, чем всех вокруг подставил. Вобщем, в том, что в ближайшие дни ему будет крепко посоветовано подумать о пенсии, всвязи с очевидным ранним наступлением маразма,
у меня сомнений нет. А не послушает совета - у национального партийного руководства будет достаточно способов сделать так, чтобы его конкурент на первичных выборах не чувствовал себя обделенным. Вобщем, чтобы "выжить" политически ему нужно будет продемонстрировать чудеса политического мастерства - судя по тому, что он демонстрировал в последние дни, с этим-то у него и непорядок.

Подчеркиваю: проблема не в том где, кого и когда он пытался (или не пытался) трахнуть. Проблема в том, что он продемонстрировал себя полным идиотом затем.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gomberg
2007-08-28 05:44 pm (UTC)
Да, и еще ряд неточных деталей. Признался он, как я уже упоминал, в "нарушении правопорядка" (disorderly conduct), получил, кр. 500 долларов штрафа, год, но не условного заключения, а испытательного срока (probation), а 10 дней тюремного заключения (плюс еще 500 долларов штрафа) именно что условно: если нарушит условия испытательного срока, то его посадят на 10 дней. Читайте новости внимательней: сколько людей в России, не зная английского языка, получают их от вас.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2007-08-28 05:52 pm (UTC)
Я сам новость о наказании читал на русском. Она все же не является главным моментом, поэтому я ее не перепроверял, хотя русские источники действительно очень часто бывают неточны в переводах или вообще в интерпретации.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: i_am_alexashka
2007-08-28 11:38 pm (UTC)
Трудно, конечно, судить по такой куцей информации, но впечатление такое, что мы имеем дело со случаем "свидетельства есть, а улик нет".

Не знаю, что там с мальчиками в 1982, но дело в аэоропортовском сортире явло нуждается в доказательствах, как и заявления трех мужиков в 2006.

Дело в том, что если обвиняют, например, "Вася украл у Пети 100 руб" и "Вася украл у Маши 100 руб", то Машино завление о краже никак не усиливает аргументы петиного обвинения в деле "Петя против Васи". Поэтому три мужика из 2006 года и один мужик из аэропортовского сортира никаким образом заявления друг друга не усиливают.
(Reply) (Thread)
From: gomberg
2007-08-28 11:57 pm (UTC)
Проблема в том, что там не просто "мужик в сортире", а полицейский, при исполнении, под присягой, и, что хуже всего, сам Крэйг признал себя в суде виновным (пусть только в "нарушении правопорядка", но ведь ни о каком другом "нарушении правопорядка" речи не шло). Приговор, как я понимаю, в законную силу вступил - между прочим, обвинительный приговор по уголовному делу.

В самом крайнем случае, Крэйг подписался, что он призовой идиот: в такой ситуации признать вину в надежде что "имя обычное, Миннеаполис далеко, никто не узнает" мог только идиот - по кр. мере, никак не многоопытный сенатор. Встань он в позу сразу, заяви, что его пресладуют и что все это происки врагов - поговорили и забыли. Скорее всего, сказал бы, что шнурки завязывал, равновесие потерял, хватался за что прийдется - в суде ничего бы не доказали. Скандал - ну так ничего ж не доказано.

Он дождался того, что все это (вместе с приговором) вытащили на поверхность журналисты. Причем не свалишь даже на то, что не было времени подумать: инцидент произошел 11ого июня, а признал себя виновным он 8ого августа - два месяца думал. И не девица неопытная не поняла, что подписала - многоопытный старпер, сам законы четерть века пишет. Ну как не призовой идиот? Коллеги по партии рвут и мечут, причем даже публично - руководство республиканской фракции в сенате просит о возбуждении дела в комитете по этике. Если у этого придурка теперь возникнут проблемы с переизбранием, никто из коллег пальцем о палец не ударит: не потому, что он гомосексуалист, а потому что дурак (по хорошему, они все только мечтают, чтоб он по-быстрому ушел в отставку и не мозолил глаза год).


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: halina
2007-08-29 08:18 am (UTC)
Ага, ясно. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ritvars
2007-09-05 06:32 am (UTC)
Just another brilliant Cox&Forkum cartoon:
(Reply) (Thread)