Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Фальсификации

Любопытный опрос провел delyagin у себя в ЖЖ и на ru_politics . Результаты оказались близкими, вот, например, результаты из ЖЖ Делягина. Эти результаты - яркое подтверждение распространненого мнения о том, что выборы в России тотально фальсифицируются, что они совершенно не отражают мнения избирателей. На самом деле, те кто занимаются выборами знают, что на федеральных выборах уровень фальсификаций (лучше сказать "аномалий")  в России состовляет где-то в районе 2% (с некоторыми вариациями, конечно) от пришедших голосовать, а не от всех избирателей. Вобще, меня давно интересует феномен преувеличения. Люди склонны преувеличивать и порой совершенно грубо. Спроси любого американца какой процент населения США родился в других странах, будут ответы: 20%, 30%, 40%, 50%. Правильный же ответ 11% не назовет почти никто.  Недавно на работе мне пытались впарить мысль о том, что большинство американцев имеет iPod. Я сказал, что у меня его нет, и не надо удивляться так как и у большинства американцев его нет. Я был единственный, кто настаивал, что у большинства американцев нет iPod, и что те у кого он есть, имеют таких же друзей и поэтому им кажется, что все вокруг имеют iPod. В результате пришлось в интернете найти статистику, что треть американцев имеет iPod  и другие типы mp3 players (я даже простил последнюю часть).

 В принципе, возможен каждый из этих вариантов, хотя первый и второй, а так же последние - это совсем фантастика, я вообще не понимаю на какой планете эти люди живут и как они вообще могут общаться о политике  с такими знаниями. Как за ЕР может проголосовать менее 15% я не знаю... это насколько же надо наглухо запереться в своем мире, чтобы так оторваться от реальности. В этом опросе с вероятностью 90% есть один правильный ответ: "Фальсификация выборов в пользу "ЕР" не превысит погрешности социологического опроса и составит до 3%." (от всех избирателей). Хотя возможно, что на этих выборах будут просто дичайшие фальсификации - совсем исключить этого нельзя, но практика выборов все же не дает пока оснований об этом говорить. И даже если фальсификации будут на уровне прошлых выборов, не сомневаюсь, что это никак не повлияет на людей, которые свято верят, что результатам выборов в России вообще верить нельзя, что они все до неузнаваемости фальсифицируются.

Как Вы думаете, сколько процентов голосов от общего числа избирателей России (как пришедших, так и не пришедших на выборы) будет приписано "Единой России"?

View Answers

у "ЕР" отнимут голоса, а не припишут ей
3 (2.4%)

Ни одного процента: выборы будут честными
7 (5.7%)

Фальсификация выборов в пользу "ЕР" не превысит погрешности социологического опроса и составит до 3%
9 (7.3%)

Фальсификация выборов в пользу "ЕР" составит от 3 до 10% от общего числа избирателей России
27 (22.0%)

от 10 до 20%
33 (26.8%)

от 20 до 30%
21 (17.1%)

от 30 до 40%
5 (4.1%)

от 40 до 50%
2 (1.6%)

более 50% (то есть когда официально "ЕР" получит 65%, это будет означать, что реально за нее проголосовало менее 15% россиян)
16 (13.0%)

Tags: выборы в госдуму 2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments