Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Вопросы



Итак, возник еще ряд вопросов о КОНКУРСЕ ПРОГНОЗОВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ. Первый. Я согласен с sya_aku  в том, что надо поощрить тех, кто правильно называет преодолевающих 7% барьер. Тут вопрос такой: кто уже дал 7% - это считать в какую сторону? Я согласен с ней, что те, кто дают 7% имеют в виду преодоление барьера. А если есть исключения? Мы не можем решать это за людей. Если действительно я получу много отзывов о том, что 7% означает преодоление барьера - так и быть. Но я придумал еще более честный вариант! Итак, есть варианты непрохождения Справедливой России и ЛДПР. Если СР не проходит, то все, кто дал ей менее 7% получают 1% бонуса, а все кто дал более 7% - у них вычитают 1% за неправильный ответ. Бонус небольшой, потому что все же немало людей считает, что СР не пройдет. Если не проходит ЛДПР, то те, кто дал ей меньше 7% получают 2% бонуса - таких людей меньше. С тех, кто дал ЛДПР более 7% опять-таки снимается 1% за неправильный ответ. Далее, есть вариант прохождения в Думу СПС и даже один человек дал 13% Яблоку. То есть если проходит одна из партий второго эшелона (все, кроме ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР) то эти люди получают сразу 5% бонуса, а у остальных опять-таки снимается 1% штрафных.  Это совсем не гарантирует победу, но серьезно поднимает правильно угадавших в таблице: таких людей мало и, если одна из партий "второго эшелона" преодолеет 7% барьер, то люди, сделавшие такой крутой, но правильный прогноз, заслуживают солидного бонуса. Те, кто дал ровно 7% и не сказал 7% это с плюсов или 7% с минусом, то есть преодолевает или нет, у них ничего не снимается и ничего не прибавляется в любом случае - они при своих! Но всем остальным участникам, давшим хотя бы одной партии 7% - предлагаю уточнить свой прогноз. ИМХО все это честно, и мы не нуждаемся в каких-то корректировках от всех более чем сорока человек, которые уже дали прогноз. Но, повторюсь, я предлагаю решить, как правильно поступить с теми, кто дал 7%- особенно интересно услышать их мнение.

Второй вопрос. Возможное снятие СПС с выборов. Тут нет такого простого решения. Я не знаю как поступить в этом случае - скажу честно. Кремлевские подложат большую свинью нашему конкурсу. Поэтому я на всякий случай хотел бы спросить совета до возможного снятия. Те, кто это читает, мы-то, понятно, можем наш прогноз исправить - и никаких проблем, ставки в любом случае можно корректировать до 1 декабря включительно. Но не все же исправят из более 40 человек, уже сделавших прогноз. Что делать с этими процентами СПС?

Далее. Сумма квадратов получила негативные отзывы и я тоже к ней не склоняюсь, поэтому давайте уберем этот вопрос, тем более что он войдет в противоречие с бонусами партий и мы только людей запутаем. Я вообще предлагаю откзататься от сложных вариантов, тем более задним числом. Все должно быть просто и понятно.

Напоминаю, что правила и таблица участников находятся на постоянной страничке конкурса: таблица в ЖЖ уже не влазит, разве что под катом ее ставить.r
Tags: выборы в госдуму 2007, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal